中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

外折屏大突破!折叠屏做到了和普通手机一样厚:仅8mm

来源:快科技

前几天,华为已经正式宣布,将于4月28日召开新品发布会,正式推出新一代折叠屏旗舰——华为Mate Xs 2。

根据相关爆料结合宣传海报来看,Mate Xs 2将会是一款外折的折叠屏方案,与目前主流折叠屏有很大差别,虽然将屏幕裸露在外,但是能有效通过减少一块屏幕等方案,来实现更轻薄的机身。

有消息称,这一次Mate Xs 2会将升级重量和厚度进一步压缩,尽可能的增加折叠屏的便携性,媲美普通直板机。

外折屏大突破!折叠屏做到了和普通手机一样厚:仅8mm

值得一提的是,根据博主@数码闲聊站 的爆料,除了华为之外还有屏厂给另一家TOP5手机大厂出了样品,可以做到7.9"2K+120Hz大屏,显示素质非常出色。

更重要的是,这款机型将通过非对称的结构设计,做到整机只有8mm的厚度,而重量也就只有普通旗舰机的标准,极为轻薄。

这也是外折屏手机的一项重大突破,甚至将直接改变折叠屏手机的市场。

一图看懂华为Mate Xs:屏幕薄膜比黄金贵3倍、铰链用上液态金属

据了解,目前大家对于折叠屏最主要的疑虑就在于机身方面,市面上折叠屏都非常厚重,不方便携带,失去了“手机”最重要的便携性。

如果类似技术能将折叠屏手机的厚重压缩至普通手机的标准,再加上目前市面上普遍降低的售价,无疑将让更多人提起折叠屏手机的兴趣,加速普及,值得期待。