中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

聚焦成像雷达芯片、雷达设计以及4D雷达创新,新一代毫米波雷达在线研讨会下周直播!

来源:新华社

随着L2+自动驾驶等级的车型不断推出,市场上对于高性能的4D毫米波雷达需求也在日益增长。基于传感器提供的目标数据,高质量、高精度、大数量的检测点数据是自动驾驶系统决策层所必须的。对于毫米波雷达传感器来说,更大的FOV(视场角)和角度分辨能力,是判断一款雷达性能优劣的必要指标。凭借出色的测距测速测角能力,毫米波雷达被广泛地应用在自适应巡航控制(ACC)、前向防撞报警(FCW)、盲点检测(BSD)、辅助停车(PA)、辅助变道(LCA)等汽车ADAS中。

5月17日,恩智浦半导体联合智东西公开课策划的「 新一代毫米波雷达在线研讨会」将以线上视频直播形式举行。本次研讨会将从芯片和传感器角度出发,介绍恩智浦半导体第二代CMOS MMIC与16nm高性能雷达MPU在4D雷达中的应用, 并与用户共同分享和探讨新一代毫米波雷达关键技术,以及雷达产品开发过程中的设计要点。

恩智浦半导体Radar & V2X产品市场经理杨昌、隼眼科技雷达系统工程师买剑春、华域汽车电子分公司技术中心执行总监石磊三位技术专家将参与研讨会,分别围绕恩智浦新一代毫米波雷达芯片、自动驾驶毫米波雷达关键技术与设计要点、以及4D毫米波雷达创新进行直播分享。

本次研讨会将在智东西公开课知识店铺进行视频直播,时间为下午13:30-15:30。其中,主讲环节从13:30开始,持续到15:00,三位主讲人将依次进行分享;问答环节的时间为15:00-15:30,三位主讲人将回答大家的提问。

演讲介绍

1、恩智浦半导体Radar & V2X产品市场经理杨昌:《恩智浦新一代毫米波雷达芯片解析》

随着雷达市场的强势增长,其细分市场也越来越发达并且有不同的用例,对市场提出了不同的半导体解决方案需求。为了支持这样的市场需求,恩智浦提供可扩展的产品组合,本次演讲将从芯片角度出发,介绍支持成像雷达技术的最新一代77GHz RFCMOS MMIC芯片、支持多通道雷达信号处理的处理器芯片、高端雷达软件开发工具(Premium Radar SDK)和抗干扰相关技术。

2、隼眼科技雷达系统工程师买剑春:《新一代自动驾驶毫米波雷达关键技术与设计要点》

对于下一代自动驾驶来说,最重要的信息是基于传感器提供的目标数据,提供强覆盖威力、4D高精度的检测点是自动驾驶系统对下一代毫米波雷达的更高需求。微波天线技术、MIMO阵列设计、信号处理算法等均成为提升雷达整体性能必不可少的一环。而对于自动驾驶最终形态,路段传感器的感知性能同等重要,高性能交通雷达需要具备全息、超智、超精、超分、超距的传感器特性,在车路协同中发挥最大化作用。

本次演讲将与用户共同分享和探讨新一代毫米波雷达关键技术,以及雷达产品开发过程中的设计要点。

3、华域汽车电子分公司技术中心执行总监石磊:《4D毫米波雷达的创新与应用》

本次演讲,将以华域汽车电子分公司的4D毫米波雷达产品为例,介绍高性能4D雷达的技术优势及其发展趋势,探讨基于4D雷达可以实现的的新功能、新应用场景,以及4D雷达在用户安全体验方面的巨大价值。

报名方式

对本次研讨会感兴趣的朋友,可以扫描下方二维码,添加小助手迪西进行报名。已添加过迪西的老朋友,可以给迪西私信,发送“NXP13”即可报名。

同时,为了方便大家交流和咨询,针对「新一代毫米波雷达在线研讨会」还设置了专属交流群,将会邀请主讲人加入。希望加入交流群与主讲人直接认识和交流的朋友,也可以向迪西进行申请。