中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

猫是世界上最优秀的猎人,抓到小鸟和老鼠,还会玩一会

来源:更加有魅力

猫是世界上最优秀的猎人之一,猫肌肉发达、紧凑而强壮,它们在野外几乎完全是肉食性的。

他们会猎杀任何他们可以在身体上压倒的东西,有时会捕杀动物,比如杰克兔和土拨鼠,它们的大小几乎是它们的两倍。

它们最喜欢的猎物是小鸟和老鼠,它们有时会用爪子夹住它们,并在实际杀死之前玩一会儿。猫偶尔也会把猎物带回家作为礼物。这些礼物可能是死的,也可能是活的,有时完全没有受到伤害,这证明了猫的惊人精确度和技巧。

它们具有出色的夜视能力,长长的胡须和眉毛使它们能够在黑暗中感知周围环境,还能感知振动甚至声音。

猫的听力非常强,它可以识别人类听不到的过高和过低的声音。这很方便,因为它们喜欢狩猎的许多啮齿动物也会发出非常高的噪音。

它们有长而锋利的牙齿,以及像小弹簧刀片一样缩回的锋利的爪子。爪子缩回以防止它们变钝,并允许它们偷偷靠近猎物。主要是狩猎的工具,爪子也用于攀爬。

猫不住在树上,也很少在树上打猎,但它们可以快速爬上树,尤其是在逃离更大的捕食者(即狗或狼)时。

猫爪的角度和弯曲使得它们可以轻松地直接爬上树干,但是一旦爬到树枝上,向后卷曲的爪子就很难下来。

大多数猫都认为后退是最安全的方式,但有些猫会被困在树上好几天。如果他们摔倒了,他们的另一项身体天赋就会发挥作用,即在半空中纠正自己的能力。

是的,猫几乎总是用脚着地,以达到令人难以置信的平衡,以及先进的本体感觉或身体意识。

当它们开始坠落时,它们将头扭向地面的正确方向,肩部、前肢、躯干和臀部也随之转动,在一瞬间,猫的身体正面朝上并用脚着地。

带着这份非凡的礼物,猫甚至可以从五层楼的建筑物中跌落而幸存下来。

然而,尽管拥有所有杀手级硬件,这只猫还是经常克服其强大的本能来维持一个和平的家庭。

猫狗一直和睦相处,主要是因为他们几个世纪的驯化生活使它们能够抑制狂野的冲动,或者一起消除了一些冲动。