中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

新年就得要大的!世界上最大、最高的宠物猫咪了解一下?

来源:爱宠物

要说起大体型的家养宠物猫,大家都会想到在这个范围内独领风骚的缅因喵。没错,目前世界上还健在的身长最长的喵星人就是这只叫作Ludokun的缅因猫。Ludokun身长118.33cm,比之前世界吉尼斯纪录登记的的最长体型123cm的猫咪仅仅相差不到5cm。不过由于前记录保持者已经回去了喵星,所以现在这项纪录的现存保持着就是Ludokun喵稳稳der~

铲屎官说,虽然它经常会在家躲猫猫什么的,但是由于体型太大,根本藏不住啊喂!这么说起来还是一个挺忧桑的故事呢……

既然有身长最长的喵,自然也会有身高最高的喵了!

来自美国的ArcturusAldebaran Powers是一只热带草原猫,身高足有48.4cm。不要觉得好像也没多高嘛~ 这是人家四脚着地的高度,也就是从肩胛骨到前脚的距离就有近半米长,你就想想人家要站起来得有多威武吧。横竖跟一只小豹子没差别了啊!

其实猫咪体型和体重直接相关的除了后天的营养补给之外,最重要的就是基因和骨架方面的相关了。基因自不必多说,就是跟种群有关。而骨架越大的猫咪相对来说也就更重,这一点不仅适用于人类,喵星人也是一样的道理嗷!

而既然说起来大猫,自然就想到大橘猫,对,大橘为重嘛!

那么为什么我们总觉得橘猫好像特别多呢?正可谓是十只橘猫九只胖还有一只压塌炕。比较科学的解释是因为母橘猫的数量大约是公橘猫的四倍之多,而母猫的骨架往往会比公猫的要大,这么看起来好像橘猫胖砸就特别多了。

而且不知道大家注意到没有,好像寒冷区域发迹起来的喵星人一般个头都比较大。其实由于猫咪体重密度大也就是体表面积减少,可以阻止热量的流失,让它们在气候寒冷的区域可以更好地生存。当然这些区域喵星人的皮毛也都特别厚!比如缅因猫、布偶猫、以及我们之前经常提到的兔狲大爷……

那么怎么判断喵星人属不属于大猫呢?从鼻头到尾巴头量一下,如果超过55cm就算是大猫没跑了!好的,我现在就去拿尺子去……