中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

巴西一女士发现有“狗头”在屋顶上,以为是谁那么残忍,是只活猫

来源:六维自然

在大自然中,有很多动物会伪装成另一种动物,通过这样的拟态,有利于其躲避天敌猎食者,但有些动物就是偶尔像其它动物,并不是伪装。在巴西里约热内卢,市民卡罗琳就发现有一只“狗头”在屋顶上,以为是谁那么残忍,杀害了狗,还将狗头丢在屋顶上,可慢慢走近,并不是真的狗头,而是一只活猫。

卡罗琳介绍,刚开始她还是很担心的,很像一只拉布拉多犬的狗头,那么大的一只狗头挂在屋顶上,是多吓人。可人发出的声音,很快惊动了这只动物,当它回头,原来是一只白色的小猫趴在屋地上晒太阳。

这只小猫几乎全身都是白色的,但猫的后半部分有两处黑色的斑纹,还有一条黑色的尾巴,当它趴着享受阳光浴时,黑色尾巴藏住,让猫的后部看起来像狗的两个黑色的眼睛,猫的尾巴部分像狗的鼻子、嘴巴等,远远看起来就像一只狗头,没有狗的身体部分,走进一看,是一只可爱小猫。

在动物世界中,毛毛虫会伪装成蛇的头部,竹节虫像树枝,枯叶龟像树叶等,这是它们在自然界长期演化中形成的特殊行为,有利于它们躲避猎食者或者更好的捕食猎物。而这只的后部的黑色斑纹像狗的头部,应该不算大自然中一种拟态行为,就是偶然出现的。

图片

图片

猫很喜欢安静趴在高处,也不害怕从很高地方跳下,也不会让猫有危险,这是因为猫有着发达的运动神经系统和平衡能力,在空中可以将失去平衡的身体调整到正常的位置,猫有着这样一套软着陆技术,相对于其它动物,猫不会受伤或者受伤往往也较轻,其他动物很难做到这样。

拉布拉多犬是一种非常温顺的宠物犬,对人非常友善,也非常好动,特别喜欢和人做游戏,加上拉布拉多犬的智商非常高,位列世界犬类第六位,所以非常适合培训为导盲犬或地铁警犬及搜救犬和其他工作犬的狗品种,拉布拉多犬在世界各地都很受欢迎