中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

猫主子为这个家操碎了心,铲屎官收到“礼物”好恐慌,猫:惊喜不

来源:爱宠物

在大多数人眼里,喵星人留下来的印象都是高冷傲娇的,甚至是不可一世;没有主从观念的它们,从来不知道感恩为何物,反而会把主人给与的一切心安理得享受。但其实,每个用心的铲屎官都在猫咪心里占有一席之地的;或许它们没把你当作主人,但一定是把你当作可以信赖的朋友、好哥们。

01.

好哥们最重要的是什么?当然是有好东西要一起分享咯!

铲屎官艾克家里就养了一只“很体贴”的猫主子,敏感的它们总能很及时的了解到主人的情绪。猫主子很粘人,最爱趴在主人怀里睡觉,主人上班之后,孤独的猫主子大部分时间都会看着门口睡觉,在等待中度过一天。等到主人下班回家那一刻,会立马扑倒主人脚边滚来滚去求抱抱,非常会撒娇。

如果铲屎官艾克心情低落,敏感的猫主子也能及时感受到,会安安静静的跑到主人怀里蹭来蹭去的撒娇,无声的安慰,很快主人的心情就阴转晴了。艾克和猫咪的感情非常好,彼此依赖;猫主子对艾克非常信任,哪里有猫咪的高冷呢?

不过让铲屎官艾克有点接受不了的是,最近总是收到爱猫的热心“礼物”,让艾克内心好恐慌。有时候大早上一睁眼就看到床头挂着的鸟儿、有时候家门口跑出来好几只陌生拖鞋、有时候邻居说丢了几只地瓜、最后出现在自己家、现在更是在阳台门口摆上一排整齐的老鼠家族……往往这时候,猫主子都会用炽热的猫眼、期待着看着艾克:兄弟,本喵给你带了好吃的,惊喜不?

猫主子为了这个家,真的是操碎了心啊……

02.

猫咪为什么总是乱叼东西送给铲屎官?

1. 如果你的猫这么做了,那么你可以偷偷窃喜一下,因为这是它们爱你、信任你的表现。虽然猫咪家族都是独行侠,但是臭石头也能被捂热,何况是单纯的小动物呢?尽心尽力爱护它们的铲屎官,会让猫咪感受到满满的爱护和安全感。动物们都是懂得感恩的,只是表达的方式不一样。高冷傲娇的猫咪会认为你是自己人、是兄弟,自然要和好兄弟分享好东西的咯!所以它们会把自己认为天下最美味的老鼠、小鸟、甚至兔子等拖到你面前,分享给你;也会叼来其它东西(衣服、素食等),则可能是看到你在家里用过,认为你需要,才会叼来。

2. 虽然猫咪对你“一腔爱意”,但这种行为着实会令你烦恼恐慌、甚至也会令邻居烦恼。这时候千万不要纵容猫咪的行为,不可养成习惯。当猫咪每次乱叼东西是,你可以板着脸、做出生气的凶狠样子,猫咪非常敏感,多来几次之后,它能充分意识到你的不满,渐渐就不会乱叼东西。如果猫咪叼来的只是树叶等无伤大雅的东西,你可以开心、或者抚摸安慰它,表示你的喜欢和已经了解到了它的心意。