中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

小猫走丢5天后,自己开“远光灯”找回家,听到主人声音加速小跑

来源:星辰新闻

对于很多养宠物的人来说,宠物已经成为他们生活中的一部分,更像是家人,陪伴着自己走过每一天。有时候宠物也可以充当聆听者,和它们说自己藏在心里的委屈、不满,看到可爱的它们,整个人都感觉被治愈了。

2022年1月8日,广东汕头,据网友爆料,一名女子家养的小猫咪不小心走丢了,找了好多天都没有找到,没成想5天后,这只小猫咪自己找回了家,在听到主人的声音后,更是加速小跑来到主人的身边。

 

据了解,女子家有一只小猫,已经养了4个月了,她们取名为旺财。小猫咪非常的听话,但女子从来没带小猫出去过,她们经常把猫咪萌萌的日常拍下来记录。直到前不久,小猫咪不知道什么时候溜出门了,而且没回来。

找不到小猫咪的主人心里很着急,马上在家附近寻找,可连续找了几天都没看到小猫咪。当天凌晨1点44分左右,女子在家门口突然听到弱弱的猫叫声,她立刻喊了几声旺财。

 

视频显示,女子站在家门口向有猫叫的地方看去,在她叫过几次旺财后,猫叫声也越来越大,似乎是在回应她。但是女子没有看到哪里有猫,驻足了一会,便有些失望地往回走。临近门前,她频频回头,可能是想起自己的小猫。

这时,一只眼睛像灯泡一样亮的小猫咪出现在马路中央,一动不动,大声地叫着,似乎是在求助。女子发现后,有些好奇的慢慢走了过去,小猫咪也一步一步,小心的靠近着。为了确定是不是旺财,女子试探地叫了一声。

 

谁料,小猫咪听到后,立刻开着“远光灯”,小跑到女子的身边。小猫咪靠近后,女子站在原地看了一会,确定就是旺财后,兴奋地叫着它的名字,之后将其一把抱起来,站起身后,马上跑回家,将这个好消息告诉大家。

小猫咪失而复得,女子回到家后激动地哭喊出来,大家都为她找回小猫咪感到开心。女子表示,在猫咪走丢的那天,她们就在家5公里的范围内寻找,结果找了很多天都没找到,没想到小猫自己回来了。

 

事情发生后,女子曾调看过家里的监控,发现小猫是从门口溜出去后,钻到了一辆货车下面,之后可能是被货车带了出去。不少网友都被小猫奔向主人的那一幕感动到了,有网友表示,好感动,眼睛都湿润了,因为我的猫咪也丢过,那心情啊。

还有网友分享自己身边的事情,我家的猫走失四十多天也找回来了,距离我家小区三百多米有个盲人按摩店,店主在门口放了几个食盆,每天会投喂一下流浪猫,那天我看到我家走失的傻子正在排队领救济呢,一喊它就跑过来了,抱着腿扯都扯不开。

 

很多人对待宠物就像对待自己家的孩子一样,在宠物走丢后,心里也十分担心和难过,希望大家能看管好自己的宠物,不要再让它们走失啦。