中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

因失去猫咪无比伤心,懂事的橘猫,第二天就叼着一只小猫回家

来源:萌宠萌

其实猫咪是很懂事的动物,想必养过猫咪的人都知道,其实很多时候猫咪是能够明白我们话语的意思的,只不过它们觉得麻烦总是装作不懂的样子,但是一旦我们真的生气或者伤心难受了,它们总是会轻易的察觉出来,马上的来到我们的身边安慰我们,甚至还会拿着它们最喜欢的玩具放到我们面前,要我们和它们一起玩耍。

猫咪总是默默的陪伴着我们,帮助我们消化生活中负面的情绪,也正是因为如此,我们才会选择让猫咪陪伴在我们的身边,因为它们总是能够察觉出我们情绪的好坏,总是在第一时间就站出来安慰我们,而接下来的这一只橘猫,则是看出了主人因为失去狸花猫的伤心,所以在第二天,叼着一只小狸花猫回到了家中,似乎是在用这种行为,安慰着主人。

两周前,铲屎官瑞安失去了从小陪伴自己到大的狸花猫比利,因此,瑞安在那一阵子总是闷闷不乐,心情非常的糟糕,甚至有时候,都没有什么心情吃饭或者出门玩耍,而瑞安低落的情绪也被自己家中的另一只橘猫看在眼中,记在心里。看着自己主人闷闷不乐的样子,橘猫似乎也是察觉出了主人瑞安是因为失去了狸花猫大哥才会如此失魂落魄。

于是就在第二天,橘猫偷偷的跑出了家门,而醒来的瑞安看到了家中橘猫也消失不见了,可以说是顿时间慌了神,赶紧收拾收拾就跑去寻找,可是在询问了很多人之后,都没有发现橘猫的踪迹,心情愈发糟糕的瑞安回到了家中,却发现家里的橘猫不知道什么时候回来了,并且家中原先狸花猫最爱待着的沙发上,安安静静的躺着一只小狸花猫。

看着眼前的这一幕,瑞安也是无比的感动,她明白了为什么家中的橘猫突然消失不见,原来是为了给自己带回一只相同的狸花猫,看着这一只和家中离开的狸花猫几乎一模一样的小猫,瑞安甚至觉得这一只小猫就是离开的狸花猫的孩子,看着家中的橘猫如此的懂事,并且为了自己不在难受,做出了这样的举动,瑞安顿时感觉无比的温暖。

于是瑞安急忙的将小猫带去医院检查,并且在确认了这一只狸花猫是自己一个人在野外被橘猫带回来时,瑞安才放心的将小狸花猫带回家中,看着自己家中的橘猫如此关心着自己,甚至跑出去半天就是要带回一只一模一样的小猫安慰自己时,瑞安也是无比的欣慰,同时,瑞安也明白了,猫咪表达情感的方式,就是这么的直白。

看着这一只小小的狸花猫,瑞安也暗自下了决心一定要好好的照顾好它,还有家中的橘猫,或许对于我们来说,宠物只是帮助我们放松的动物,但是在宠物的眼中,我们就是它们的一切,所以宠物才会如此的关心我们的情绪,请照顾好我们的小猫,是我们共同的责任。