中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

猫咪因主人责备出走,三月后在树上被找回:鸟窝已被数只幼猫霸占

来源:爱宠物

虽然网上一提到喵星人大家就会去吐槽它们的高冷,但是养过猫的铲屎官肯定知道,喵星人除了高冷以外,还有很多不为人知的一面。

比如说有的猫咪看起来已经成熟了,但其实心性依旧像小孩子一样,喜欢到处玩来玩去,而有的时候玩着玩着就有可能玩出了一些事故。

那么问题来了,对于那些惹了祸的猫咪,铲屎官应该怎么对待呢?

可能很多铲屎官要说了:“那还能怎么办?当然是选择原谅它啦。”

但是国外有一个铲屎官却对此很无奈:“我也想原谅它啊,可是它做的祸事太多,我原谅都原谅不过来了。”

铲屎官口中的“它”是一只小母猫,它虽然长着一个猫咪的样子,可却有着哈士奇的心。小母猫被铲屎官领养到家后,就展现出了出色的拆家本事。一年不到的时间,铲屎官的家就已经重新翻修了两次。

这天铲屎官在公司憋了一肚子火,结果一回到家就又看到家中一片狼藉,而罪魁祸首小母猫却一脸无辜地看着自己。

铲屎官正值气头上,见到此情此景一下就控制不住自己了。他指着小母猫破口大骂,宣泄着心中的怒火。而小母猫不仅不害怕,反而也显出一副生气的样子,然后立马从门口窜了出去了。

小母猫这一逃,铲屎官立马就回过神来,赶紧出门去找。可当时夜色浓浓,周围又灌木丛生,一眨眼的时间就看不到小母猫的身影了。

接下来的三个月里铲屎官一直在寻找小母猫,可是却一无所获。直到有一天,铲屎官的同事告诉他,好像在几条街外的一棵树上见到过他家的猫咪。

铲屎官抱着怀疑的心态赶到树下,谁知真的看到了自家的小母猫。树上有一个鸟窝,而小母猫就睡在那个鸟窝里。

铲屎官找到小母猫后先是高兴了一阵,可等他爬到树上想抱小母猫回家的时候,脸色瞬间就变了。

原来鸟窝里不仅有小母猫,还有着两三只小奶猫睡在那里,看它们的样子,应该是刚出生没多久,出生在鸟窝中,莫不是“猫鸟”?

铲屎官:“你告诉我,这是什么情况?孩子是谁的?总不可能是鸟的吧?”

小母猫:“主人你傻不傻?孩子当然是我和另外一只猫生的啦。我跟你讲,它可帅了……”

铲屎官:“行了,你别说了,我不想听。”

铲屎官这下明白了,原来小母猫不仅离家出走好几个月,而且还意外怀孕了,生下了一窝小猫崽,还差点被当成了“猫鸟”~

摊上这么一个惹祸精,铲屎官心里也是很绝望了。他一个人在树下抱着脑袋思考了很久,最终还是决定带小母猫回家并收养它的孩子。

铲屎官:“行了,行了,我之前发火是我不对,我道歉。但是现在你当妈妈了,以后可得要稳重一点,要给孩子们做一个榜样知道了吗?”