中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

铲屎官一定要记住,千万别让猫招惹这种鸟,因为...

来源:爱猫

各位铲屎官,一定要跟喵主子强调:“千万不要手贱,招惹窗户外面的鸟!更不要跟它们吵架!”

因为2022年第一个猫鸟大战的受害者出现啦!实在太爆笑了!!

事情是酱紫的,小红书妹纸@意家的窗户外来了一只鸟,已经筑巢安家立业,结果家里的猫咪手贱,隔着玻璃对着鸟一顿疯狂输出,比比划划半天~

这时候,受到惊吓的鸟炒鸡忿气,“犯我者,虽远必喷!”对着猫也是一顿输出,喷屎在玻璃上!

一猫一鸟,你来我往,斗得不亦乐乎,但受害的是铲屎官...不,是玻璃啊!

介绍下这只鸟,大名:乌鸫(dōng),小名:甩屎狂魔。

通俗点讲,就是鸟中的“平头哥”,长的又凶脾气又大,十分不好惹,最重要的一点,超级记仇!有仇必报!不是在干架,就是在去干架的路上!

一开始妹纸以为乌鸫只是甩一天屎,就罢休了。

殊不知,乌鸫“屎量”十足,每天喷屎打卡,只要猫咪一露面,必须有一坨新鲜热辣的鸟屎喷到窗上!

妹纸担心乌鸫最后“屎竭而亡”(bushi,实际心疼窗户),好心劝乌鸫和猫和解~

结果,乌鸫迁怒到妹纸身上,将妹纸拉入“喷屎”名单中,看到妹纸也喷屎,真是人在家中坐,屎从天上来!

实在没办法,妹纸只好求助吃瓜网友,有网友表示:“看别的博主说当着它的面,把猫打一顿,可能会让它消气,毕竟一猫做事一猫当!”

还真管用,妹纸当着乌鸫的面,揍了猫一顿。乌鸫果真原谅了...妹纸,但没有原谅猫。

只要看到猫出现,还是喷屎在玻璃上~

最后,有网友劝妹纸搬家,因为曾经有铲屎官也碰到这样的事,僵持了好久,不得不搬家~

真的又惨又搞笑啊,爱猫君忍不住在网上搜了搜,发现很多猫都得罪过这种鸟,无一例外,都会被疯狂“喷屎”~

铲屎官@宋弯弯阿养了一只橘猫,平时喜欢在窗边玩耍,惹到窗外的乌鸫~

结下了梁子后,乌鸫就盯上了橘猫,每天都飞到窗前等着,见到橘猫就朝它的头上喷屎...

没过几天,整块玻璃都沾满了鸟屎,风雨无阻,只要看到橘猫在窗户边,就立马朝着窗户喷屎。(窗户:我是惹到谁了)


橘猫无奈的表情,仿佛在说:“我哪知道这货如此记仇,我一只小猫咪,啥时候受过这气!”

所以,大家有猫的,一定跟家里猫说说,不要跟乌鸫吵架!


有的猫得罪了乌鸫,每年都被光顾,连续被喷屎3年...



甚至会喷屎到猫身上,真是屎的教育比血的教训还要深刻啊!

最后,温馨提醒各位铲屎官,小心自家猫,别再去调戏窗外的小鸟!

尤其是长下面这样黑毛黄嘴的,不好惹啊!你家窗户可能就要被鸟屎埋没了!

弱弱问下,除了搬家,还有什么办法解决这种鸟吗?