中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

猫咪每天都在凳子的一条腿上磨爪子,十年过后,凳子……

来源:青青吟

一组“我、它们和光阴”的故事——

猫是领地意识强的动物,凡是被它“标记”为“己有”的地方,它都会习惯性“巡视”。至于被它选作磨爪子的“木头”,更是要“经常光顾”。

一个老式的板凳,一条凳子腿儿就这么荣幸地被猫“看上了”,10年了,猫咪固定在板凳的这条腿儿上“磨砺”它的爪子。它成了它的猫抓板、猫爬架、猫指甲刀……猫一天天长大、老去,凳子腿儿“常磨常新”,身形却“日益消瘦”。

猫:腿儿,你是我最喜欢的猫抓板;

凳子腿儿:你还我肌肉!

我:铁杵磨成针,功到自然成;粗腿被磨断,只需十余年。

那年夏天,他还是个孩子,他的狗也还是个孩子。他喜欢买村子乱跑,他的狗喜欢跟着他满村子乱跑;他喜欢踢球、看动漫以及男孩子喜欢的一切,他的狗喜欢这个男孩子的一切。

11年过去……

这个夏天,他已经是个青年,他的狗已经步入老年。他喜欢到小时候喜欢去的地方看看,他的狗喜欢跟着他到每一个老地方看看;他有了和小时候不同的爱好,他的狗还是喜欢这个男孩子的一切。

他:感谢你,陪伴了我11年,并且还将继续;

狗:感谢你,让我陪你度过了11年,并且还将继续。

我:11年,身边的小伙伴们必须各奔前程,还好有老伙计留在家中。

它是一只幸福的狼犬妈妈;它是一只幸福的狼犬宝宝;它们是一对儿幸福的狼犬母子。

它是一只幸福的狼犬妈妈;它是一只令狼犬妈妈都骄傲的狼犬;它们是一对儿幸福的狼犬母子。

它是一只能令所有狼犬妈妈都骄傲自豪的狼犬,而它的狼犬妈妈,已经不在了。

它:孩子,我永远为你骄傲;

它:妈妈,我有时会很想你。

我:时光啊,你慢些走……