中文百科网址导航

女子6600元买电动车,一开出门就被交警查,店家:尽量别上路

来源:搜狐

无论是电动车还是汽车,哪怕是自行车,买来就是为了方便出行,所以大家买车之前一定要了解一下当地的政策法规,看看车子是否能够上路,以免白花了钱,车上不了路,到最后还给自己添了麻烦。

一位女士花6600元买了电动车,开回家之后却傻了眼,因为这车不能上路,毫不夸张的说,不能上路,车就跟废铁没什么两样,那么店家又是如何解释这件事的呢?

刚买的电动车,一上路就被交警给截了

家住宁波余姚的但女士为了接送孩子上下学方便,特意买了一辆电动三轮车,花了6600块钱,但女士买车的时候跟商家沟通过,问对方这样的车子用不用上牌,商家告诉她,是不用上牌的,正因如此,但女士放心地付了钱,她曾两次跟商家确认过上牌的问题,看车的时候沟通过,付钱的时候又确认一次。

车子提回来,但女士就开着车放心大胆地上了路,但没想到却被交警给截住了,交警告诉她,这样的三轮车必须得上牌才可以上路,不上牌是违规的,这让但女士傻了眼。

如今,她根本就不敢开着这辆电动车出行,怕因此惹来麻烦,她觉得,自己误买了这辆电动车,跟商家有一定的关系,如果商家提前将情况如实告知,自己肯定就不会白白花了钱,为了跟商家顺利的沟通,她找了记者求助。

商家要私下沟通

但女士给记者看了一下发票,在备注一栏上有一行潦草的字迹,但因为是复写的,再加上盖了章,所以看不清楚写的到底是什么。记者和但女士又一起来到买电动车的商店,对方拿出了收据的底联,因为上面没有章,而且又是直接写上去的,所以看得比较清晰。上面写着,顾客买了车之后,被有关部门查,和店里无关。

商店的老板说,很多人买了这样的车子,并不是在道路上行驶,而是在小区里骑一骑,或者是厂区里,还是很方便的,市区确实不让上路,客户买车的时候会把这些情况跟顾客说明的,而且店里也贴了提示。

但女士则认为对方是有意欺诈,车子不是不用上牌,而是根本就上不了。后来商店老板说,想和但女士私下再沟通一下,再争取有一个双方都满意的处理结果。

关于电动车上路的规定,各个地方有一些区别,所以大家买电动车之前一定要清楚地了解相关的情况,以免像但女士一样买了车又不能开。若是被交警给截住,更是会带来不小的麻烦。

购车者一定要亲自去了解一下情况,不要听商家的一面之词,有些商家因为利益的影响,只想快点卖掉东西,并未考虑其他,给出的说法也是比较含糊的,到最后吃亏的还是消费者自己。也希望商家卖东西的时候清楚说明相关情况,这样才能赢得消费者的认可。