中文百科网址导航

大众2022款Golf R明年下半年抵达美国市场,采用全新扭矩矢量awd系统

来源:中青网

  北京时间11月9日消息,据国外媒体报道,大众下一代高尔夫R将于明年下半年登陆美国市场。第五代高尔夫R输出增加27马力,并配备全新扭矩矢量全轮驱动系统以提升性能和操控性,届时这款热门掀背车也许将变得更加炙手可热。

  大众表示,2022款大众高尔夫R搭载2.0升I-4涡轮增压发动机,峰值输出高达315马力,扭矩310磅英尺。0-100公里加速时间仅为4.7秒,最高轨道速度为155英里/小时。此外,新的扭矩矢量全轮驱动系统可在后轴和车轮之间提供选择性的车轮扭矩控制,从而提高驾驶动力学和灵活性。新版标配为6速手动变速器,另外也可选择7速双离合器自动变速器。

  美版2022款高尔夫R还将在第八代高尔夫基础上增加标准天窗,并且在造型上也有所增强。高尔夫R和GTI目前仍是这一系列中仅有的两款在美国上市的车型。

  内饰方面,2022款高尔夫R将配备一个10英寸的触摸屏,运行大众高端信息娱乐系统。大众还表示,其专用数字仪表盘可显示车辆性能指标,具体包括升压压力、变速箱温度、扭矩、功率、G-加速计和全轮驱动系统的扭矩分布。大众还为新版高尔夫R配备了一个车载圈速计时器,无愧其性能标签,在细节上考虑的很周到。

  实际上,受疫情等因素的影响,高尔夫R在美国的销量急剧下降。今年前9个月,大众共售出1192辆高尔夫R,降幅高达61%,其中第三季度最为惨淡,在全美范围内的销量仅为11辆。

  截至目前,大众尚未公布2022款高尔夫R的价格信息。(天涯)