中文百科网址导航

非承载车身+三把锁+四驱,日产又一“大越野”!硬派不输新途乐

来源:东方资讯

在国内提到硬派越野SUV,想必很多人都会想到丰田

普拉多(参数|图片)、日产途乐、牧马人以及奔驰大G这几款主流的合资越野车型,无奈它们较高的售价注定只能是少数人的“大玩具”。其实在越野圈里,还有一辆价格亲民且实力不俗的合资硬派车型存在,那便是来自日产的途达,这款车型人送外号“小途乐”。它的出现,让那些向往自由又囊中羞涩的人多了一个务实的选择。

 

 

作为一款硬派越野SUV,它带大梁,配有分时四驱系统、非承载式车身和后桥差速锁,另外16.98-24.83万元的售价也足够有诚意,但“廉价”的内饰、全系鼓刹以及落后的动力,却让消费者提不起兴趣,2019年累计销量仅10900辆,月均销量不到1000辆。不过目前日产途达迎来了中期改款,外观和内饰均有大幅度提升,最重要的是鼓刹设计总算是退出了历史舞台,据悉,新车预计2021年初引入中国生产。

 

 

从外观来看,新车前脸采用日产最新“V-motion”设计语言,换装了一款更大尺寸前格栅,粗壮的格栅镀铬边框继续强调着日产家族化V形元素。与之同步升级的还包括了一款全新造型前大灯,其内部LED日行灯带呈“飞镖式”造型,并搭配矩阵式四透镜LED大灯设计,使车辆显得时尚不少。前包围两侧进气口造型也更为激进,下方的银色护板也让它看起来更具野性,让途达看上去更为霸气的同时也有种新途乐的既视感。

 

侧面来看,新车拥有较高的离地间隙(达到243mm),同时也保证了良好的越野通过能力。前后起伏的腰线进一步营造出强烈的肌肉感,也彰显了硬派越野的气质。尺寸方面,新车长宽高分别为4900/2100/1900mm,相比现款(4882*1850*1835mm)大了一圈,所以看起来体型非常庞大。车顶配有行李架,侧裙让车身看起来更有肌肉感,下方配备了迎宾踏板,18英寸多辐式刀锋轮毂提升了车身侧面的运动时尚感。

 

 

车尾同样采用了更加方直的设计语言,与前脸呼应,车尾顶部扰流板尺寸进一步增加,看上去十分宽大,另外同样更换了最新设计的尾灯组,内部同样采用了LED光源。一条粗壮的镀铬饰条将两侧尾灯相连,并与银色后包围形成了上下呼应,提升了尾部的层次感。总体来看,新款

途达(参数|图片)的外观已经不输大哥途乐(参数|图片),有日产品牌的加持,应该会是一台十分受欢迎的“中年之友”。

 

 

内饰的变化是新款途达最大的亮点,整个中控采用了大面积钢琴烤漆饰板,并将9英寸中控显示屏融入其中,同时还换装了全新造型三辐式多功能方向盘,并采用了时下流行的液晶仪表,可显示海拔、四驱模式等信息。配置方面,新车配备Apple CarPlay和Android Auto手机互联和无线充电等功能。此外,还搭载全新NissanConnect(超智联系统)、车道偏离预警、盲区警告、碰撞警告和紧急制动等。

 

 

空间方面,除了5座版本之外,新款途达还确定将会提供2+3+2的7座布局,还加入了日产引以为傲的"零重力"座椅以及全车隔音玻璃,第二排、第三排座椅分别支持4/6比例和5/5比例放倒,形成一个超大的尾箱空间,车内空间的灵活性相当不错。为了照顾后排乘客,后排车顶新增带有11寸显示屏的娱乐系统以及后排独立空调,并增加了后排头顶出风口,形成类似高级MPV的后排体验。