中文百科网址导航

长城和宝马合资!光束首款车谍照曝光:挂哈弗标的电动MINI?

来源:网易

 

此前长城和宝马在合作在中国联合组建了全新的合资公司“光束汽车”,宣布未来将投产MINI电动车。

近日,有网友在北京三元桥附近拍摄到了疑似光束汽车首款纯电动车的谍照。从外观上看,新车与MINI车型变化不大,然而方向盘样式却与哈弗车型一致,不禁让人好奇未来新车将是什么品牌。

 

 

虽然网友上传的新车谍照整体被厚重的伪装覆盖,但从外观上让人能一眼分辨出MINI车型的经典造型。

 

此外,从封闭式前格栅、椭圆形大灯等设计元素上看,新车设计与已经在海外上市的MINICOOPER SE电动车保持了高度的一致,仅在后视镜的形状上做出了一点改变。

从车尾角度看,新车相比与MINI COOPER SE在细节处进行一点小改动,尾门、牌照框、后备厢盖下沿线条都有所变化。不过结合时间点上看,这应该是早期测试车,后续造型发生变化的可能性也会很大。

 

 

最大的变化发生在车内——谍照显示,测试车的方向盘上居然是哈弗的LOGO。此外,虽然覆盖着伪装,内饰配置大概率会配置流行的中控大屏,从形状上还不好判断是方形还是MINI经典的圆形。

 

目前,MINI品牌仅在欧美推出了一款“油改电”的电动车型——MINI COOPER SE。该车型搭载了一台最大功率为135千瓦的电动机,电池容量为32.6千瓦时,在EPA标准续航里程为177公里。

 

 

虽然数据上略显寒酸,但这款MINI电动车在海外还是收获了不错的成绩,从去年11月在英国牛津工厂生产以来,已经累计生产了超过1.1万台新车

而在中国,宝马集团和长城汽车共同建立了合资公司“光束汽车”,双方各持股50%,根据此前报道,该合资公司首款产品计划于2022年投产。最终产品究竟将是MINI品牌的全新电动车,还是挂着哈弗LOGO的“混血”产品,邦老师后续将持续关注。