中文快讯

国产越野又一“王牌”来袭!国六2.3T引擎+四驱系统

来源:拉斯夫纪

 

北京BJ40霸气的身形,大气的轮廓,刚毅的线条,有棱有角的设计,在国产与合资的SUV车型当中很难找到相似的,这就是个性这就是独到之处,开车出去是有很高回头率的。我觉得是很大程度上满足我的审美和个人爱好的。内饰整体看起来是简约的,整体布局合情合理,标准的方向盘,非常有范儿的仪表盘,整齐的中控区域,各种功能指示灯都是很直观而且易懂的,挡把推动起来很有质感,内饰品质也是很高的

 

 

空间方面,这辆车的空间对于我的家庭来讲是完全够用的,主驾驶是我的地盘,副驾驶是老婆的地盘,以我的身高举个例子,本人身高1.80米,头部距离车顶有10公分以上,膝盖与中控台之间也有10公分以上的距离,再控制油门和刹车或者上车和下车的过程不是很轻松的,没有任何空间上的局限感,至于后排空间和后备箱的空间都是充足的。后排孩子的安全座椅是没问题的,然后后备箱的空间我也用过一段时间了,确实满足我家使用的条件啦。

 

 

动力方面的表现让我非常满意,这台2.3t的涡轮增压发动机动力挺充沛的,随着油门开合度的变化,动力也在不断的变化,发动机的响应时间快,动力输出及时,平常起步很稳健,中后段的速能力很强,上了高速以后很轻松就达到120的时速,后劲十足。驾驶模式有些单一,这个是事实,因为现在的路况越来越复杂,所以不同的路况都需要不同的驾驶模式,通过对动力和齿轮的控制达到省油和舒适的价值效果。不过这辆车的方向盘还是蛮舒服的手感好,透气好,转动起来的重力感正好,控制车头的指向性准确,刹车距离能够掌控得很好油门的灵活程度也很高,总之操控这一块利是大于弊的。

 

 

油耗方面,目前的油耗表现能够接受,不算高也不算低,平常有代步的车,只有周末或者特殊情况才会让北京B40环塔冠军崭露头角,所以几个月的时间一共才开了3600多公里,百公里的平均油耗11升,对于这样两吨多的车身重量,2.3t的涡轮增压发动机,如此油耗还算可以。舒适性方面不知道从何说起,毕竟是辆硬汉级别的越野车又兼顾了城市SUV的作用,底盘高度以及通过性都很好,前排的悬架还行,后排的悬架有点硬,坐过我车的朋友都说后排有点颠,以后行驶在颠簸的路面就要慢点,这样的话振就不至于特别明显了。