中文快讯

新款4008即将上市 外观更犀利 内饰科技 这次能成了?

来源:汽车之家

法系车一直给人的印象是外观设计上非常激进,同时内饰座舱能够给人带来很强的新鲜感。所以,很多年轻消费者对于法系车型的设计还是非常喜欢的。但是,由于国内消费者“中庸”的用车需求,加上日系、德系以及国产品牌最近几年持续发力,所以在销量上法系车近几年开始逐渐落后,雷诺乘用车已经退出了国内市场竞争,而PSA集团的两大品牌还在苦苦支撑。

不过与雷诺不同的是,PSA旗下的品牌并没有坐以待毙,像标致品牌在近两年就推出了像508这样的全新中级车。并且,4008的中期改款车型也或将于3月份在国内发布上市,从新车的设计来看,不仅外观有着更加激进的设计,同时内饰也提升了自己的科技感。今天,我们就来看看这款车型的实际表现怎么样。

外观方面,全新4008采用了标致最新的家族式设计语言,在车头部分,相比较老款车型有着比较明显的提升。车头部分,全新的渐进型中网格栅有着很强的辨识度,同时也让车头显得非常有运动感。大灯的造型也进行了升级,从正面看过去,显得非常有杀气,同时獠牙式的大灯也是标致车型最新的设计。

车身侧面以及车尾的设计则没有特别明显的变化,仍然保持了之前的设计风格和设计语言,不过尾灯的造型有所升级,让车尾显得更加年轻化。

内饰部分,新款4008最明显的升级就是采用了尺寸更大,显示效果更好的中控屏幕了。4008的内饰相信大部分消费者都会非常喜爱,偏向驾驶员一侧的设计,加上小尺寸的两幅式方向盘、全液晶仪表以及拨片式的按钮,都提升了车内质感,让人很有驾驶的欲望。并且4008在内饰的材质用料方面保持了比较高的水准,中控台采用了大面积软性材质包裹,同时整体的做工也保持了不错的水平。

动力部分,4008依然沿用了老款车型1.6T和1.8T两款涡轮增压发动机的搭配,并且根据消息来看,新款车型可能会将1.6T车型的变速箱也升级为8AT,如果是这样的话,对于低配的1.6T车型来说无疑增强了吸引力。

综合来看,作为中期改款车型,4008给我带来的新鲜感还是非常强的。外观方面采用了全新的家族设计语言,显得更加时尚、犀利,内饰虽然变化不大,但是中控屏幕尺寸的增加提升了车内的科技感,同时,1.6T车型可能更换8AT变速箱,可以说提升了车型的竞争力。中期改款4008或将于3月份发布上市,我们拭目以待吧。