中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

汽车玻璃水没了自己加自来水行吗,你都知道吗?

来源:我是diang陪

汽车在使用过程中会消耗各种油液,像汽油、机油、防冻液之类的。大部分汽车油液的科技含量比较高,对汽车的也很重要,因此需要我们适时去4S店找专业人士更换。不过汽车上也有一些不是太重要,看起来科技含量也不是太高的油液,比如“玻璃水”,玻璃水就是往玻璃上喷的水,洗玻璃的,所以很多人比较疑惑,汽车玻璃水没了自己加自来水行吗?老司机提醒大家:“别毁车了!快住手。”

 

:6NnXdn · 开源证券

 

玻璃水的作用虽然跟自来水很像,但也不是能被自来水代替的。自来水就是单纯的水,清洁物质全靠冲刷,清洁效果很差,而且还很容易在玻璃上残留水渍,把挡风玻璃洗的是越来越糟糕,而且自来水的润滑度不够,会让雨刮工作的时候非常不顺畅,甚至损坏雨刮,换个雨刮虽然不到一百块钱,但是换个角度想想,能省这100块钱为何不省下呢?

 

 

而玻璃水完全没有以上的缺点。玻璃水不仅有水,还有强力的清洁剂,在南方的城市,飞虫多,挡风玻璃上可能不止有灰尘,还有虫尸和虫胶,非常难以清洗,这时候就要靠玻璃水的强力清洁作用来清除这些顽渍了。而且玻璃水非常顺滑,不会损伤雨刮,还具备快干作用,不用担心留下大片的水渍让挡风璃的视野变得更糟糕。

 

 

此外,北方的冬天非常寒冷,自来水很容易就会结冰,自来水结冰可能会冻裂玻璃水的水壶,然后汽车启动时就会导致玻璃水的水壶漏水,水壶旁边可就是发动机机舱,还有空调压缩机等零件,可以说汽车上最重要的零件都在它附近,且不说这些零件进水会导致汽车故障,就是生锈也是够毁车的了,而玻璃水带有防冻能力,不用担心结冰。

 

 

所以老司机才会让大家快住手,不要用自来水代替玻璃水,可别把车毁了!此外,玻璃水在下小雨时也能更好洗净挡风玻璃雨滴,保证行车视野。不过下大雨的时候效果有限,还是建议大家给汽车车窗做个防雨处理,例如使用防雨喷雾在汽车表面喷涂一层防雨膜,防雨膜有强力的疏水效果,雨水滴落在上面会瞬间滑下去,不留水渍,大雨小雨都能保证视野,提高行车安全。

 

 

这种防雨喷雾使用也很简单,把车窗洗干净后,把雾剂喷涂到车窗玻璃上,最后擦去多余的雾剂就完成了,价格也不贵,二三十块钱一瓶,少抽一包烟就有了,一次喷涂能维持近1年的时间,效果非常不错。