中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

瑞虎8鲲鹏版重庆实测,百公里加速6.92秒,动力超预期

来源:朱朱侃娱乐

零百加速最快为6.92秒,比官方数据快了0.58秒,这是瑞虎8鲲鹏版在重庆际华园实测的成绩,奇瑞汽车发动机“虚标”这么严重?

 

 

 

今日(8月1日),瑞虎8鲲鹏版华西大区·重庆站上市试驾媒体会在重庆际花园正式举行。其中,瑞虎8鲲鹏版车型正式迎来了上市,共推出9款车型,售价区间为9.99-14.49万元,并推出现金礼、金融礼等多重好礼。值得一提的是,在百公里加速测评中,瑞虎8鲲鹏版实测数据比官方还快0.58秒。下面,就跟圈哥来看看新车都有哪些看点吧。

 

 

外观更加时尚

 

 

从实车来看,瑞虎8鲲鹏版采用了大尺寸的进气格栅设计,内部则是配合点阵式的镀铬进行点缀,看上去更加时尚。有意思的还是,前脸两侧的大灯组被一条贯穿式的镀铬饰条相连,看上去更加有一体感。

 

 

车身侧面基本沿袭了老款车型的造型设计,车门下方内凹式的设计以及双五辐大尺寸轮圈,进一步提升了车侧的颜值。尾部采用了贯穿式尾灯设计,英文字母的LOGO进一步提升了尾部的辨识度。值得一提的是,该车还采用了双边共四出的排气布局,可以说与其2.0T发动机非常般配。

空间表现进一步提升

 

 

 

车身尺寸方面,瑞虎8鲲鹏版的长宽高分别为4700/1860/1746mm,轴距为2710mm,尺寸相比老款车型有一定的增加。下面重点来了,该车还提供5+2座的超大舒享空间,这应该是同级唯一了吧。从实际体验来看,身高1.75米的圈哥坐在后排,腿部空间超2拳,头部空间也接近一拳,后排乘坐的舒适度非常不错。

内饰科技感更强

 

 

瑞虎8鲲鹏版的内饰设计依旧科技感满满,像三辐式多功能方向盘、全液晶仪表盘、悬浮式中控屏等不用圈哥多说,空调控制区域更是直接升级为了触控式设计,再配合中间的电子换挡机构,在提升车内质感的同时,也让人更有驾驶欲望。

 

 

至于智能方面的体验,鉴于场地试驾为主,圈哥也未进行过多体验。从中控屏幕显示来看,诸如雄狮畅听、高德地图、CarPlay/CarLife等功能都能实现。当然,部分车型还配备了ACC自适应巡航等智能辅助驾驶配置,为消费者带来更加安全、便捷的用车生活。

动力表现超预期

 

 

瑞虎8鲲鹏版提供了1.5T、1.6T以及2.0T三款发动机供消费者选择。至于前两款,相信大家都很熟悉,这里圈哥就不做过多赘述。下面重点跟大家聊一聊“鲲鹏动力”2.0T发动机。该发动机的最大功率达254马力,最大扭矩390牛·米,与之匹配的是7速湿式双离合变速箱。仅从动力参数来看,这样的数据已经远超同级竞品车型了。

 

 

活动现场,为了让消费者更好的感受2.0T发动机的澎湃动力,官方还在组织了一场百公里加速测试比赛。官方表示,该车的百公里加速时间为7.5秒。其实这样的数据在同级中都非常优秀了。而现场媒体实测更是直接把百公里加速数据提升到了6.92秒,比官方数据快了0.58秒。不得不说,瑞虎8鲲鹏版2.0T发动机的动力表现确实超预期,也再一次强化“技术奇瑞”的标签。

 

 

《车壹圈》认为,瑞虎8鲲鹏版针对外观、内饰、配置等方面做了全面的升级优化,带给了消费者入眼可见的变化。当然,更重要的是,该车还新增了2.0T版本车型,进一步提升了瑞虎8在细分市场的竞争力。13万元出头的价格,就可以入手一辆2.0T版本车型,瑞虎8鲲鹏版确实相当有诱惑力了。最后,也期待未来瑞虎8鲲鹏版的市场表现。