中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

续航超1000km,还配备华为黑科技!试驾赛力斯华为智选SF5

来源:人民资讯

现在提到赛力斯,相信大家已经不陌生了吧,在与华为深度合作后,推出的赛力斯华为智选SF5,上市短短一周的时间,订单便突破6000个,一时风光无两。其实与华为合作的车企不止赛力斯一家,那为什么赛力斯华为智选SF5(下文简称 赛力斯SF5)能够取得如此优异的成绩?它相比竞品又有哪些优势和不足呢?经历了一天的试驾后,笔者找到了答案。

 

 

 

·先来看优点续航超1000km 彻底解决里程焦虑

 

 

对于购买新能源汽车的消费者来说,纯电动车型最大的问题就是充电难和里程焦虑,虽然经过不断发展,市面上推出了几款综合续航能超过700km的纯电车型,但到了冬季,续航依旧会有不小的下降;而PHEV车型是电和油的混合模式,纯电的实际续航一般就三四十公里,很难满足用户的多场景用车需求。上述这些就是很多消费者不愿意选择新能源车型的原因。

 

 

为了解决这些痛点,赛力斯SF5采用的是成本很高,但集成了电动车和燃油车所有好处的增程式混合动力。赛力斯SF5的这套华为与赛力斯联合研发的驼峰智能增程系统,在纯电模式下,续航里程可以达到180km,属实不少,以笔者20km的上下班路程为例,即便冬天电池有所衰减,也能做到一周不用充电。这对于消费者来说,能够降低不少日常通勤的成本。