中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

完全自动驾驶(FSD)车辆 特斯拉“2.5万美元的新车”没有方向盘和踏板?

来源:汽车之家

日前,有海外媒体爆料称,特斯拉刚刚进行了一次内部会议,参会人员透露了会议的主要内容。马斯克正在考虑将此前计划中的“25000美元车型”打造成一款没有方向盘和油门/刹车踏板的完全自动驾驶(FSD)车辆,想法十分大胆激进。

根据此前的规划,特斯拉曾公布在不久之后会打造一款低成本、市场售价在25000-30000美元之间的电动汽车,并由上海超级工厂生产,出口全球。这款“最便宜的特斯拉”由于售价低廉,受到了广泛关注,外界也在不断猜测该车的相关信息。

通过外媒绘制的渲染图来看,这款新车尺寸比Model 3略小,或定位为纯电紧凑型掀背车,同时拥有最新的外观和内饰设计,有意思的是,马斯克并不认可外界对其“Model 2”的命名,反而在社交平台上点赞了“Model Too”,因为根据特斯拉最早的规划,现有的4款车型命名应该是S/E/X/Y,也就是“SEXY性感”组合,由于Model E被抢注,才有了现在的Model 3,若新车命名“Model Too”,5款车型刚好可以组成“Too SEXY”。

值得一提的是,在此次的内部会议中,马斯克对员工表示:“我们想让这辆车配备方向盘和踏板吗?”这个反问句似乎在暗指新车可能没有(或是不该有)方向盘。这也让人不禁联想到,特斯拉曾在2019年公布的一张没有方向盘和踏板的车内设计图。

据悉,这款售价25000美元的新车,有望于2023年发布,至于是否真的会取消方向盘和踏板,恐怕并不是特斯拉自己能决定的,还要符合各国对“完全自动驾驶”的相关法律法规要求,否则,马斯克的“反问暗指”将变成一个彻底的“疑问句”。