中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

奥迪A6 Avant e-tron概念车正式发布

来源:汽车之家

3月17日,奥迪A6 Avant e-tron概念车正式发布,该车基于PPE电动化平台打造,外观采用最新电动化设计元素,同时保留了奥迪经典的旅行车造型。在动力方面,官方表示新车0-100km/h加速在4s以内,同时还拥有700km的WLTP续航里程。此外,该车的量产版将于2024年上市。

在外观方面,奥迪A6 Avant e-tron概念车采用与奥迪A6 Sportback e-tron概念车相似的设计语言,经典的大嘴格栅得以保留,内部四环Logo和底部e-tron标识采用发光处理;两侧雾灯处设计十分运动。此外,该车还将配备数字矩阵式LED大灯和数字OLED技术,可以投射定制化的灯光图案。

在车身尺寸方面,官方数据显示该车长为4.96米、宽1.96米、高1.44米,相当于目前奥迪A6或A7的尺寸。从侧面造型来看,饱满流畅的车身线条,配备短前后悬、22英寸轮圈、以及低矮的车身姿态,整体看上去十分动感。值得一提的是,该车还配备了虚拟外后视镜。

在车尾方面,大角度倾斜的D柱配合大尺寸扰流板,很显运动感。尾部整体造型比较立体,贯穿式的尾灯与车标融为一体;底部夸张的扩散器能够降低空气阻力,从而提升下压力,并非只是装饰件。除此之外,该车数字OLED尾灯还采用了全新三维结构,能够呈现3D立体效果。

在动力系统方面,奥迪A6 Avant e-tron概念车高性能版搭载双电机系统,最大功率为350千瓦,峰值扭矩可达800牛·米,官方表示0-100km/h加速不到4秒。此外,该车未来还将推出后驱单电机版。

在续航方面,新车将配备100kWh的电池包,WLTP续航里程可达700公里。在充电方面,该车具备800伏充电技术,充电功率可达270千瓦,官方表示充电10分钟可以行使300多公里,5%-80%充电时间仅需25分钟。此外,该车还配备带自适应阻尼控制的空气悬架。