中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

中国吉利甲醇车丹麦开跑 助力“电力多元转换”测试项目

来源:新华社

丹麦交通部长特里娜·布拉姆森(左)试乘甲醇车 丹麦交通部长特里娜·布拉姆森(左)试乘甲醇车 新华社丹麦奥尔堡3月28日电(记者林晶)28日,中国浙江吉利控股集团的两辆轿车和一辆重型卡车在丹麦西北部奥尔堡港利用“电力多元转换”技术产生的绿色电解甲醇燃料成功上路。

  据悉,这三辆吉利甲醇车即日起将与丹麦奥尔堡大学、丹麦绿色中心等伙伴一道,进行为期15个月的绿色电解甲醇燃料测试合作。

  丹麦交通大臣布拉姆森当日参加了吉利甲醇燃料车的试乘活动,并呼吁各方对包括“电力多元转换”在内的可再生能源技术的创新和发展给予更多支持。

  布拉姆森对新华社记者说,可再生能源的发展并不是一个国家的事情,关乎整个世界的未来,因此“我们在该领域进行更深入合作与分享至关重要,这关乎子孙后代的福祉”。

  2022年3月,丹麦议会正式将“电力多元转换”列入国家发展战略,并为此拨款12.5亿丹麦克朗(约合11.8亿元人民币)。“电力多元转换”是指用风能和太阳能等可再生能源通过电解的方式产生绿色氢气或甲醇等。(完)