中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

小米造车再进一步 车辆专利获得授权

来源:浅语科技

近年来,新能源汽车赛道十分火热,诸多互联网巨头也在布局。其中,小米官宣造车距今已有一年了,相对其他造车新势力来说,小米汽车的造车进程较快。

松果财经获悉,36氪消息,据天眼查App显示,4月5日,北京小米移动软件有限公司“车辆”专利获得授权。

摘要显示,本公开涉及一种车辆,包括车身和安装于车身顶部、并用于采集目标方向图像信息的第一摄像头模组,该摄像头模组包括至少两个视场角范围不同的摄像头。通过该方案,能够提高车辆采集图像信息的清晰度和准确性。

据悉,2021年3月,小米申请注册"小米汽车"商标,在随后一年的时间,小米开始招兵买马、其造车工厂落户北京。

根据小米近日发布的财报来看,小米汽车业务研发团队规模已经超过了1000人,工程车将在今天第三季度亮相,首款车型计划在2024年量产,未来将在自动驾驶、智能座舱方面发力。