中文快讯

又是一年踏青季,蓝田玉川酒庄山坡上迎春花、山桃花迎风飞舞!

来源:易有料

哈喽!大家好,我是不占茅坑,大家可以叫我陕西坑神。本账号坚持分享陕西美景、推荐陕西,讲述身边的好人好事,传播正能量的故事,一切的努力只为让我们的生活更美好,生活更幸福,生活的地方更有温度!

莺飞草长,一年之中最美的季节到来了,正是人们外出游玩,欣赏美景的大好时节。

踏青的传统由来已久,在古时人们在清明前后外出游玩,赏景寻乐,体现了亲近自然,拥抱自然,品味自然的人文精神。

现在人每家每户几乎拥有私家车,外出旅游更为方便,一路走一路看,车子上放着吃食,很是方便,想走就走,想停就停,一家人·其乐融融。最近天气正好,正是踏青好时机。随处可见三三两两三五成群郊游踏青。每年的这个时候都会拍照发帖,今年也不例外。

正月初就看蓝田玉川酒庄山坡上迎春花已经绽放,整片整片金黄,给枯黄的初春添了不少惊喜。

今日无事,背相机登高远翘,远处近处均现翠绿,这几日从城里来踏青的人络绎不绝,不为别的,就是为了难得好天气,站在玉川酒庄的崖畔上,举目远眺,杨柳翠绿,莺飞草长,房屋落隐落现于青山下,绿的麦田,红的土地,构成一幅美丽的画卷。