中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

京津冀晋常住台胞北京联谊 台生、台青等近50人参加

来源:台灣新生報


▲“两岸一家亲融合发展北京行”为期三天的活动在北京完满完成。

 【记者王辉丹/台北报导】 京津冀晋常住台胞联谊活动“两岸一家亲融合发展北京行”卅日在北京完满完成。由中华全国台湾同胞联谊会和北京市台湾同胞联谊会联合举办,为期三天。来自北京、天津、河北、山西四地的台生、台青及两岸婚姻家庭成员等近五十人参加活动。

 全国台联副会长杨毅周,北京市台联党组书记黄塞溪、副会长王慧,天津市台联党组副书记殷延宏等出席,开班式由北京市台联秘书长张晓军主持。

 北京市台联副会长王慧在开班致辞中表示,此次活动的目的就是希望通过实地参观、现场授课、座谈交流、拓展体验等形式,使广大台生、台青以及两岸婚姻人士等常住台胞更加深入地了解大陆,增进彼此的认同,促进两岸同胞的融合发展,共担民族复兴责任,共享民族复兴荣耀。

 开班式后,北京联合大学台湾研究院两岸研究所所长朱松岭进行《两岸关系七十年:回顾与前瞻》的专题授课。全国台联副会长杨毅周辅导讲述精彩的历史知识。让参与的学员们了解了大陆的发展历程,并熟悉相关政策,更好的参与发展。

 活动期间学员参观中国人民抗日战争纪念馆、台湾会馆等展馆,并前往北京市延庆区开展拓展训练,分享交流。