中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

自己在家煎早餐饼,方便又好吃,美味又可口

来源:食堂

自己在家煎早餐饼,方便又好吃,美味又可口

最近入手的一款多功能锅,不仅颜值高,也非常的实用,这样的多功能锅有好几个餐盘,根据烹饪不同的食材,选择相应的餐盘,这样用起来会更加方便。比如用来煎早餐饼,早晨急急忙忙起来还要上班,很多人都是路上随便买一点吃,这样肯定不行。外面的早餐营养不一定够,尤其是卫生方面肯定没有自己做的好。

 

 

早餐的种类有很多,可以煮粥下面条等等,面食也是常吃的,煎早餐饼的时候可以搭配葱花和培根,这样煎出来的饼葱香味十足,饼吃起来也是口感软嫩。煎好的饼切成段,从饼的侧面看,丰富的食材看着就很营养,吃起来也很方便。同时携带也便捷,比如放在便当盒子里面,带去公司吃也行。

 

 

这道早餐饼的做法并不难,先将面糊拌出来,然后再将培根煎熟,等到蛋饼煎好之后,再将煎好的培根放在上面,这样卷起来切成段就搞定了。方法还是很简单的,对于厨艺的要求也不高,下面就是具体的做法,如果不会的话,还可以学习一下。

菜品:培根葱花蛋饼

配料:小麦粉100克,鸡蛋2个,葱花,细盐,清水250克,培根1包,熟芝麻,胡椒粉

烹饪步骤:

1、需要的食材都准备好,小麦粉可以提前称好,这样更容易掌握好量,另外还要鸡蛋,葱花等食材,吃多少蛋饼就准备相应量的食材,这样也不容易浪费。猪肉不用全瘦的,不然吃起来的口感比较柴,猪肉洗干净之后直接剁成肉末,另外将小葱洗干净切成葱花备用。

 

 

 

2、接着是准备大一点的容器,放入适量的面粉,同时放入熟芝麻和葱花,鸡蛋直接打进去。

 

 

3、这是将多功能锅预热,等到多用锅微热之后,转成小火,将培根放进去煎,煎出来香味,将培根煎熟就可以了,不要煎的很久,不然煎出来的培根口感会变老。煎好的培根片先夹出来备用。

 

 

4、然后在面粉里面加水和面,除了加水之外,同时还要加入适量的胡椒粉,细盐和玉米油,水量要掌握好,不要一开始就将水全部倒进去,还是要慢慢的分次添加,这样和出来的面糊稀稠更加合适。

 

 

5、这时将拌好的面糊倒进锅里,用锅铲将面糊摊平,这样擀出来的饼厚薄更加均匀。

 

 

6、等到饼定型之后,再将煎好的培根片放上去。直接将煎好的饼卷起来,蛋饼的里外都煎熟就可以了。

 

 

7、煎好的蛋卷可以直接切成段,这样吃起来更加方便。吃起来的口感是外脆里嫩,又香又有营养,作为早餐来吃很合适,做好的早餐也是携带方便。

烹饪贴士:

1、多功能锅的用法很重要,需要提前就搞清楚。

2、培根片不用煎太久,只要煎熟就可以了,要是时间煎久了,口感会变老。

3、煎蛋饼的时候掌握好火候,要里外都完全的煎熟,外面煎出来的口感脆一点,这样会更香更好吃。

4、卷好的蛋饼可以切成段,这样吃起来更加方便,也能放在便当盒携带。