中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

最北边境城市!内蒙古呼伦贝尔额尔古纳市正式开始供暖:供暖期长达9个月

来源:快科技

处暑已出,秋味渐浓。你能想象,我国有个北方城市已经开始供暖了。

据媒体报道,9月1日凌晨,内蒙古呼伦贝尔额尔古纳市正式开始供暖,采暖用户达到20000多户。报道称,供暖季一直持续到2022年5月31日,供暖期长达9个月,是全国供暖期最长的城市之一。

原来,位于大兴安岭西北麓、呼伦贝尔草原北端、额尔古纳河右岸的额尔古纳市(县级市)是我国最北的边境城市(知识点,不是漠河)。地理因素决定了这里的冬季漫长又寒冷,极端天气多见,最低温度甚至可达-40℃左右。

气象信息显示,8月31日夜间开始,额尔古纳市气温已经降到了10℃以下。

百科资料显示,在夏季的时候,额尔古纳市晚上9点天黑,凌晨2点就天亮了,白天时间有19小时,夜晚的时间只有5小时。当然,额尔古纳市是全国著名的湿地城市,这里也是内蒙最美的湿地生态城市,先后被誉为中国最具特色的旅游目的地之一。