中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

广东最出名最好吃的十大早餐,就问你吃过没有?

来源:薄凉先森

不是茶楼里一笼笼的茶点,而是马路边、巷子里排着一条长龙买的早餐,三五元、一二十元妥妥的让你吃到爆的本地早餐。

1、肠粉,这是最常见也是百吃不厌的早餐了,通常有斋肠、蛋肠、肉肠、虾肠等,四元起售,滑嫩可口,老人、大人、小孩通杀。

 

 

 

2、汤粉,以各种粉为主料,地道的就是河粉和米粉,有清汤、骨头汤、海鲜汤为底料,添加各种肉、内脏、猪脚、猪皮、肉丸等等。因样式多变,广受喜爱。

 

 

3、粥,白粥、瘦肉粥、猪杂粥、皮蛋粥、虾蟹粥等等,这是老人和小孩的超爱,白粥煮到六七成熟另行放置,再进行二次加工,一定要小砂锅单独煮熬,一大锅提前制好再分装就差很多了。

 

 

4、小笼包和叉烧包,小笼包配上一碗猪杂汤神仙美味不过如此,还有叉烧包一定要大,把手掌尽量张开,嗯,就这么大,里面的叉烧肉汁渗透入面皮里,一次能吃五个。

 

 

5、馒头,一定是红馒头,加糖的,有条件可以煎炸一番,再沾炼奶,那种香味和柔软浸透心扉。

 

 

6、猪杂汤,有小肠、肝、肾、肉、肚,大火翻滚一分钟,再加一把枸杞叶,就问你还有什么事想不开的?

 

 

7、糍粑,糯米制成,里面包有花生碎、白糖、芝麻,黏黏香香,回味无穷。

 

 

8、裹粽和糯米鸡,是的,不是端午才吃粽,粽子不讲究就放点豆类,或者添加五花肉、蛋黄之类的,还有一种叫白粽,无甜无咸无添加,可还是很多人喜欢。糯米鸡,就加了 一根鸡翅尾,几块肉粒,还别说,味道也是一绝。

 

 

9、捆粄,这是用肠粉的皮包裹一些材料,比如萝卜丝、土豆丝、海带、肉类、青菜等等,可以任意添加,便宜又顶肚,真的不错。

 

 

10、炒粉,这原本是宵夜必点的,可早餐也有人喜欢油腻的炒粉,喜爱到浸入骨头的粉类食物永远不缺客人,单独小锅炒的油性太大,大锅捞炒的简单实惠。