中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

日本计划让“空中汽车”在2025年的大阪世博会上投入使用

来源:人民网

 

 

大阪府知事吉村洋文试乘“空中汽车”。(图片来源:《朝日新闻》)

人民网东京9月15日电(吴颖)据《朝日新闻》报道,为了让“空中汽车”在2025年的大阪世博会上正式亮相,日本大阪府和大阪市14日与开展物流、无人机开发等业务的“SkyDrive”公司签署合作协议,共同推进“空中汽车”实证试验的实施、以及信息发布等工作。

据报道,“SkyDrive”公司自2018年启动“空中汽车”项目的研发以来,已多次实施载人飞行实验。其最新款的产品为单人乘坐型,高2米,宽和长各4米,配备有八个电动螺旋桨,最高时速可达40-50公里,可持续飞行5-10分钟。

据大阪市政府介绍,“空中汽车”在投入实际应用前,还需要健全相关的法律。按照计划,“空中汽车”将主要作为世博园区内的移动工具投入使用。大阪府知事吉村洋文在试乘后表示,挑战新事物是大阪的强项,希望能在世博会上正式投入使用。