中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

想吃烤红薯不用出去买了,在家这样做,出锅个个流油,比烤箱还香

来源:小明谈健康

这几天出门总会在大街小巷看到很多卖烤红薯的,大老远就闻着特别香,真是馋人,去到那儿一问价格真是吓一跳,要八块钱1斤,有的贵的还卖到十块钱,价格和生的相比真是相差太多了,一点都不划算,我去菜市场买的生红薯1斤也就一块多钱,而且个个新鲜。

 

 

 

其实想吃烤红薯完全不用在外面买,即使家里没有烤箱的话也能做出好吃的烤地瓜,只需要一个电饭煲就可以,直接把一堆小红薯放入平时焖米饭的电饭煲,不用加一滴水,出锅个个流油,比从烤箱里拿出来的还要香,焖出来的皮还干净,不会粘的手上黑乎乎的。接下来我就详细说一下做法,想吃烤红薯的再要不用出去买了,在家这样制作便宜又干净,关键是做法非常简单。

 

 

【制作步骤】?

①买回的红薯清洗干净,用干布把表面擦拭一下,选择红薯的时候一定要注意表面没有裂纹,没有干疤,也没有虫眼的,这种是新鲜的,另外用电饭煲来烤红薯一定要选择个头小的,这样便于成熟。

②再拿刀把红薯两头的根须给切掉,因为这一部分没有果肉,而且放在电饭煲里还占很大的空间,直接把它切掉就可以,再给红薯用牙签扎上几个小孔,扎透以后焖起来速度更快。

③全部处理好了以后,就把红薯全部放入电饭煲的内胆中,整齐地摆放好,?再把内胆放入电饭煲中,盖上盖子,打开煮饭键就不用管了,等它跳闸就可以。

④在焖的过程中能听到电饭煲里滋滋的声音,这是把地瓜里面的油给焖出来了,时间到了以后电饭煲会自动跳闸,这时候就可以打开盖子,闻见一股浓浓的烤红薯的香味。

⑤拿出来看一下,电饭煲里的地瓜个个流油非常香,用手捏上去非常软糯,吃起来香甜可口,一点都不比烤地瓜的味道差,喜欢的赶紧去试一下吧!

【烹饪小提示】?

⑴用电饭锅烤红薯里面不要加水,否则就成煮地瓜了,不如焖出来的味道香。

⑵有的人会担心把红薯放进去之后电饭煲干烧会坏,其实现在新式的电饭煲是有高温保护的,只要超过了一定的温度它会自动跳闸,完全不用担心把锅烧坏的问题,?如果是老式的电饭煲就不建议这样做啦!