中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

北方小乌镇,占地9平方千米,北京这处水镇,古色古香,值得一去

来源:90后旅行

在大都市里奔波的人们,每天过着忙忙碌碌的生活,一切都是为了家人能够在自己的努力下,生活条件可以变得更好些,因此虽然很忙碌,却乐此不疲。在紧张的生活之余,也能找到可以放松的闲暇时刻。在北京密云司马台就有一座水镇,占地规模9平方千米,在这里可以领略山地合院式建筑,这里就是地处密云区古北口镇的古北水镇,因地处古北口,其建造风格是可以跟有着江南水乡之称的乌镇相媲美的。

凭借司马台长城遗留的深厚历史底蕴,使得古北水镇看点更足了,这里是一处集创意文化、休闲度假、商务会殿跟观光游览为一体的旅游景区,在这里可以领略明清及民国时期山地合院建筑多达43万平方米的,另外还包括商铺50余处、民宿客栈28家、主题酒店4家、独立餐厅30余家、精品酒店十家,再加上文化展示体验区十余处。

一年四季前往古北水镇的游客,都能感受到这里的不同美景,春季时在这里将如期举行花卉盛宴,不论是奇幻演绎,还是风铃小屋,都能吸引大批游客的光临。另外还可以加入色彩创意、春季骑行以及春季运动会等等项目中,夏季时将领略烟火气十足的夜市、长城音乐水舞秀、以及星空人生跟游船早茶等活动,凉爽的秋季来临时,这里还有色泽诱人的红叶祭活动,期待着游客的参与,即使在寒冷的冬季,这里也将召开趣味十足的冰雪活动。

司马小烧酒坊有着密云知名度较高的三烧之一美称,在此可以了解酿酒所需使用的工具,以及粮食原料,同时还可以参观传统制酒过程,对于感兴趣的游客,还可以在此参与互动,亲自体会制作酒槽的整个过程。

古北水镇东南方向可以领略司马台长城的无限风光,这一段长城属于明代遗留下来的古建筑,放眼望去,依照险峻山势筑就的长城城墙就会映入眼帘,最主要的是,这段长城以险、特、奇而著称,尤其是在海拔千米位置处建造的望京楼就在地势陡峭的山顶之上,站在上面,可以环顾整个北京城。凭借其独特地理位置,使其获得了原始长城的美誉。

圆通塔建在了古北水镇主路旁的山顶上面,实际上圆通塔寺是由圆通塔跟观音院两大建筑共同参建而成。总之古北水镇是游客打卡的好地方,这里的一切古韵幽幽,也正是游客所向往的。