中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

西安大学生在玻璃窗写草书,引众人围观,网友热议:视觉奇观!

来源:大众书法

宅家抗疫果然能引发奇观,就连书坛也是奇人百出,不久前一位女子练书法宅家写满20卷卫生纸!最近,又有西安大学生“爬窗”写字,引发围观。

@西安某高校宿舍拉门

西安一高校学生在宿舍推拉门上练毛笔字火了,网友神评:“高级!这门身价瞬间上涨!”

这位西安网友是个大学在校生,最近迷上了草书,闲来无事时就在宿舍练练草书字法,纸上写他觉得还不尽兴,于是在宿舍推拉门上练起了字,灵动草书铺满玻璃板,十分抢眼。光滑玻璃与浓淡相宜的墨色,展现出神色通透的视觉奇观,快意洒脱,侠义十足。

行云流水般狂放的字体,与窗外北方萧瑟寒凛的冬天相呼应,一扇普通的推拉门瞬间变成了古风屏风,自带韵意。

毫无疑问,这位大学生是真的在写字,是个练家子,虽不能说是顶级高手,但信手拈来,字里行间自信十足、落落大方,用笔娴淑、落笔稳健轻盈,提按运笔娴熟自然,没有两三年以上的苦练根本不可能练成。

网友在看完如此草书,也是纷纷表示,这才是大学生该有的样子,学习真正的文化知识,练就真本领,不玩虚的。

学习书法的路是很长的,我们国家需要这样热爱书法的人,无论是什么专业的学生,希望这位同学能够坚持下去,留住这份纯粹,将中国书法刻在自己的心上,流露于笔尖。

同时,练习书法一定要植根传统,不要哗众取宠,要努力去捕获、享受书法的美。