中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

英国“涂鸦先生”完成巨作,2年涂满豪宅的每一寸,惊人且眼晕

来源:译言

英国艺术家山姆·考克斯(Sam Cox),通常会被叫做“涂鸦先生”(Mr Doodle),现年28岁的他在布里斯托尔的西英格兰大学学习过插画之后,一直都在精于创作,而那黑白色调的“卡通画”也留给了世人非常深刻的印象,即便是不知道他的名字,也对他的作品颇为眼熟。

据《每日邮报》当地时间10月3日消息称,“涂鸦先生”公布了他的最新作品,堪称是巨作,他花了两年的时间,把他和妻子阿莱娜共同居住的豪宅,都画上了他的经典卡通画。

这就是考克斯夫妇所居住的地方,位于肯特郡的古色古香的小镇坦特登的一幢新乔治亚风格的别墅,不过现在已经不太能看到原来的样子了,因为除了屋顶之外,全部画上了黑白色调的涂鸦作品,而且都是“涂鸦先生”亲手绘制的。

豪宅是考克斯在三年前购买的,花了135万英镑(约1088万RMB),而这也算是他完成了一个梦想,“我毕生的目标就是买一栋房子,然后把它变成涂鸦史诗”。

按照“涂鸦先生”的说法,在过去的两年中,他每天花费16个小时给自己那拥有六间卧室的房子涂鸦,每一寸都不放过

为此共耗费了900升的乳胶,401罐的喷漆,286瓶绘画颜料和2296个笔头。“涂鸦先生”称他只是用四种不同尺寸的笔,而且笔头都是可以更换的。

“整个房子都是真实的,一切都是涂鸦,涂鸦都是根据图纸手绘的,这里可没有什么三维动画”,考克斯在接受采访时兴奋地说道。

而所参照的图纸,也是他自己创作的,共计1857张照片,也是他在两年的时间里精心创作出来的。

这是主卧的样子,考克斯夫妇坐在床上,乍一看还真是很有三维动画的感觉。

据悉,每一个房间都有自己的主题,比如走廊是诺亚方舟,而楼梯上则布满了想象中的天堂与地狱的图画。

这里是卫生间,墙壁上的每一块瓷砖都有图案,而且还是绝对的独一无二。

按照同样是艺术家的妻子阿莱娜的说法,邻居们对他们的这次改造并没有什么意见,只是房子以前的主人有些不太开心,“无论你们做什么,请不要乱画”,但显然“涂鸦先生”没有听进去这样的意见。

这里是厨房,远远看去,实在分不清都摆放了什么物品,仿佛就是一个大平面。

对于“涂鸦先生”的得意之作,社交媒体上也是议论纷纷,很多人惊叹于他的努力以及那丰富的想象力,不过与此同时,大多数的人也表态说,换自己的话肯定不会住进这样的房子,“看得我头晕眼花的”。

“涂鸦先生”是在2017年崭露头角的,他在东伦敦的老车站开了一家快闪店后一举成名,之后不断地在社交媒体上分享自己的作品以及创作过程。

现在“涂鸦先生”的身价不菲,据悉早在两年前,他的一件大型作品就已经卖到了将近100万美元(约712万RMB)。