中文快讯

狮子在树上瑟瑟发抖,摄影师瞟了眼树下明白了:这是摊上大事了

来源:易有料

说起狮子,那可是“万兽之王”、“草原之王”呀,世界上几乎没有多少动物能打得过它。身为食物链顶层的它,其他动物看见它都是落荒而逃的,虐杀使它快乐。

不过再强大的存在也可能有翻车的那一天,来看看下面这个网友分享的小故事吧。

这位孟买的摄影师在某个野外森林里创作的时候,偶然撞见了一幅有意思的画面,他看见一只狮子爬到了树上,眼神中尽是恐惧,浑身瑟瑟发抖,不停地冲着树下嘶吼,像是在劝退谁。

摄影师也是一头雾水呀,这还是草原之王吗?到底是遇见了什么样的动物能让它吓成这样。随后他瞟了一眼树下便明白了:这货是摊上大事了呀。

原来此时的狮子是被水牛给盯上了,而这水牛不是一般的水牛,而是非洲水牛!比一般的水牛要强很多,而且它们的队伍很庞大,有100多只,难怪这狮子会被吓尿呢!

不过大家肯定好奇,水牛是食草动物,怎么会跟狮子干上了呢?兽医小明盲猜肯定是狮子想吃水牛,但是却惹到了整个水牛群,你说这狮子惹谁不好,这以一敌百估计是没啥胜算了,哈哈哈哈。

还记得小时候,兽医小明每次看动物世界的时候,看见凶猛的动物吃了那些别的小动物时都会觉得残忍,但是物竞天择的自然法则也是不能改变的。就像生活在这个社会上一样,只有强者才能生存下去。

社会的淘汰机制是永远不会怜惜弱者的,不过正是因为有了这样的淘汰机制,才让人更有动力去努力。虽然这个世界上存在着很多不公平的事,但是绝大部分都是很公平的。兽医小明希望大家也不要去自怨自艾,坚强而又努力地活着才是正确的心态。

兽医小明科普:狮子一般都是群居的,在非洲的狮群里,雄性狮子首领并不是一成不变的,而当首领发生变化时,它们会掌管所有的雌性狮子,并且会吃掉原首领和雌狮子的部分幼崽,然后再繁育后代。

狮子虽然是群居的,但是它们之间并不像表面看上去那么和睦。当它们猎杀到食物时,往往不会平分食物,很多时候都是互相争夺食物。一般都是首领先享用美食,然后是雌性吃,最后才轮到小狮子。