中文快讯

香浓味美的几道家常菜,简单易学,营养解馋下饭,好吃的停不下嘴

来源:东方资讯

虎皮青椒

 

 

食材:青椒一斤、生姜大蒜适量、酱汁一份(一茶匙老抽、一茶匙陈醋、大半茶匙白糖、二茶匙生抽)、水淀粉半碗

做法:

1、调酱汁:1茶匙老抽+1茶匙陈醋+大半茶匙白糖+1茶匙生抽调匀备用。

2、青椒洗干净去籽备用,我不喜欢籽所以去掉,大蒜生姜切好,锅里入油,放入青椒煸炒,慢慢煸炒至青椒变软,外面焦黄。

3、把青椒放一边,放入姜蒜沫炒香,倒入调好的酱汁翻炒两分钟,最后倒入水淀粉(一勺淀粉+小半碗水),加入食盐鸡精就可以了。

红油猪耳朵

 

 

食材:煮熟的猪耳朵一个,大葱白一段,香菜两颗,大蒜3瓣,辣鲜露、红油、陈醋各适量

做法:

1.煮熟的猪耳朵斜切成细丝,这种煮熟的猪耳朵,超市菜市场都有卖。大葱白切细丝,香菜切段,大蒜切成碎末备用。

2.取一个小盆,放入红油一勺、陈醋、辣鲜露,搅匀后倒入切好的猪耳朵,最后再放入切好成丝的大葱白、香菜拌匀即可。

新奥尔良烤翅

 

 

食材:鸡翅中 10个、蜂蜜 1茶匙、料酒 1汤匙、新奥尔良烤翅腌料 35克。

做法:

1、将鸡翅洗净,沥干水分。

2、用牙签扎孔,便于入味儿。

3、放入烤翅腌料、料酒。

4、用手按揉鸡翅,蒙上保鲜膜冷藏腌制一晚。

5、腌好的鸡翅摆入铺了锡纸的烤盘中。

6、烤箱预热220度,中层,上下火烤20分钟。期间取出刷一次蜂蜜水,并翻面。

糖醋茄子

 

 

食材:圆茄子?1个,番茄酱2茶匙,白糖1茶匙,香醋1茶匙,生抽1茶匙,清水一汤勺,大蒜2瓣,青椒二分之一个,玉米淀粉,食盐各适量。

做法:

1. 茄子清洗干净去蒂,从中间切开,再切成条状。这个是需要过油的茄子,最好切粗一点,或者切块也可以;可以避免在炸制时软烂不成形.

2. 切好的茄条装入一个稍大点的盆中,根据茄子的量加入适量食盐,然后颠翻盆子使其均匀的粘上食盐(茄子吃油很厉害,撒盐腌制以后,就会省油很多)。

3. 腌制茄子的时间把大蒜拍烂切末,青椒去籽切成小丁。

4. 取一个小碗,加入2茶匙番茄酱,1茶匙生抽,1茶匙白糖,1茶匙香醋,1茶匙淀粉,一汤勺清水;搅匀备用。这里最好不要加食盐,可以在出锅时根据个人口味酌情添加就行,因为腌制过的茄子本身就有咸味,以免放多。

5. 茄子腌制至茄条变软,渗出黑水,这个过程大约需要十五分钟;然后挤掉里面的水分,加入适量玉米淀粉抓匀,使每一个茄条都充分裹上一层淀粉。裹上淀粉的茄子才能炸出口感很好的脆皮。

6. 炒锅倒油,油温6成热时,一条一条放入茄条炸制,开大火炸至表面出现金黄的脆皮即可控油捞出。

7. 用盐腌制过的茄子吸油很少,炸完之后会发现倒进去的油没少多少。然后将余油倒出,留少量底油放入大蒜粒炸香,接着倒入调好的酱汁烧至冒泡。因为酱汁里加了淀粉,所以入锅以后需要搅动搅动,以免粘锅。

8. 然后倒入炸好的茄子,晃动锅子使其充分裹上酱汁。

9. 最后放入青椒粒翻炒几下,闻见青椒的香气即可关火盛出。