中文快讯

关于牙膏的6个冷知识,你了解几个?

来源:北青网

不知道你有没有发现,在市面上有着很多的牙膏。不同的牌子,不同的功效,不同的价格等等,都能把人看晕,不知道买什么才好,也不知道怎么样才能选择到合适自己的好牙膏。

的确,现在在市面上的牙膏种类是有着很多,不过只要我们掌握好一些关于牙膏的小知识,就能很好的找到适合自己的牙膏。

关于牙膏的6个冷知识,你了解多少?这样选牙膏,有利于口腔健康

含氟牙膏怎么样

关于要不要选择含氟牙膏,还是建议使用含氟的牙膏,这样效果会更好。

因为根据实验表明,使用含氟牙膏的话,能降低患上口腔疾病的几率。

不过对于牙齿本来就健康的人,则不需要过多的要求,使用什么样的牙膏都是可以的。青少年和老年人可以多用含氟牙膏。但是对于孩童来说,要慎用含氟牙膏。

牙膏是否有保质期

对于牙膏有没有保质期这件事情,是存在着不同的声音。因为有些牙膏上是有保质期的,有的却没有。

据专家介绍。牙膏是有保质期的。因为牙膏会和空气发生反应的。打开过的牙膏,最好的使用时间是在一两个月之间。牙膏使用时间过长,是不好的行为,不利于口腔健康。要记得及时更换牙膏。

  药物牙膏能治口腔疾病吗?

不少人在看了广告之后,深信牙膏牙膏能够有效治牙病。一直都会选择使用药物牙膏。那么,药物牙膏到底能不能有效的治疗口腔疾病呢?

事实上,药物牙膏中含有的药物成分是很少的,与普通牙膏的不同之处就在于加了些能够杀菌的某些中草药成分。

只能说使用药物牙膏能在一定程度上缓解口腔疾病,但是不能想着单凭药物牙膏就能有效起到治疗口腔疾病的作用。想要治疗口腔疾病,最好还是要去专门的诊所和医院去进行治疗。

美白牙膏效果好不好?

其实对于牙膏来说,它最基本的功能就是清洁口腔。对于其他什么美白,止血等其他的功能都是次要的。牙膏只要能够清洁好口腔,就已经达到了它最主要的功效了。

市面上的一些美白牙膏只能在一定程度上美白牙齿的表面,比如可以去除因外喝咖啡,喝茶等造成的牙渍,对于由其他原因导致的深处的色斑是不能起到美白效果的。

所以,也不要过度地去相信美白牙膏的广告,要对美白牙膏有一个正确清晰的认知之后,在根据自身的情况合理选择牙膏。

  应该怎么样使用牙膏?

到底应该长时间都只使用同一款牙膏,还是应该过一段时间就换不同的牙膏用?在这里,建议还是最好换着使用一些不同品牌和功效的牙膏,能更好的保护牙齿,达到维护口腔健康的目的。

牙膏的种类有哪些

尽管市面上有那么多品牌的牙膏。

但是其实牙膏主要分为4类,那就是普通的,过敏的,消炎的,中药的这四大类。在选择牙膏时,可以选择不同种类的牙膏。但是要注意,消炎牙膏是不建议长期使用的。在使用一段时间后,要记得适时的进行更换。

在了解了关于牙膏的6个小知识后,相信即使下次你再面对琳琅满目,品类繁多的牙膏时,会很轻松的就选好适合自己的牙膏。