中文快讯

被自己“杀死”的三种动物,躲过了敌手的捕食,却栽在自己手里

来源:明观环宇

世界之大无奇不有,在地球存在的这四十六亿年时间里,不知道从什么时候就已经有生命的出现,人类也仅仅是近四百万年出现的物种,如今却成为了世界上最聪明的生物,但是人类仅仅是地球百万物种的一个过客,可能多年后就不在了。

地球上生存着很多奇怪的物种,一般来说物种都会朝着更加有利于自己生存的方向进化,但是有些物种却反其道而行,有的生物却因为自己的身体特征“杀死”了自己,今天就说说被自己“杀死”的三种动物,躲过了猛兽的捕食,却栽在自己手里。

首先第一种就是我们熟知的蜜蜂,一般来说蜜蜂是不会主动去招惹人的,但是一旦有人威胁到蜜蜂,它就会用那带有倒钩的刺刺入人的身体上,但是因为蜜蜂的蜂针带有毒囊与内脏,拔出来后会将内脏拖出来,那个时候蜜蜂就丧命了,不过有些蜂类没有倒刺的话可以蛰人多次。

第二种动物就是乌龟,乌龟是我们常见的长寿生物,行动缓慢还带有厚重的外壳,连鳄鱼都咬不穿,但是乌龟那个身躯就是最“致命”的缺点,乌龟小时候翻身了还能靠着手脚翻过来,但是长大只了还有在平地上翻身了,那么一般是翻不过身的,之后会窒息而死。

第三种就是生活在印尼的“鹿豚”,与野猪比较相似,这种鹿豚比较好斗凶猛,并且长有四颗大獠牙,用来抵御敌人或者是抢占地盘用的,公猪的獠牙更大,但是如果长势不对而且没有磨掉的话,会一直生长到将自己的眼睛戳瞎,甚至是顶近自己头盖骨而亡,同理盘羊也是这样,有些羊会被自己的羊角戳死。