中文快讯

武汉有座国内最大的城中湖,比西湖大六倍,风景绝美不输西湖

来源:辣头条

这里是小薯的旅行流浪馆,跟我一起看世界。

 

如今再说起武汉,我们会说这是一座勇敢的城市,从去年的下半年开始,就有很多人开始陆陆续续到武汉来旅游。几年前曾经去过一次武汉的我,不知为何最近总想再去一次,感觉那里已经发生了不少变化。而武汉本身就是一座旅游资源非常丰富的城市,美景繁多,去年错过的武大樱花今年不想再错过。而武汉还有一座巨大的城市湖泊,武汉东湖,当地人对它的喜欢,让这片美丽的湖泊成为了整座城市的后花园。

说到武汉东湖,它可是来头不小,作为国内最大的城中湖,武汉这座人工湖的地位颇高,湖光山色的美景,让它成为武汉的颜值担当。整片水域面积达到33平方公里,比大名鼎鼎的西湖还要大上6倍之多,虽然知名度不及西湖,但就风景上来说,东湖的风景完全不输西湖,甚至更胜一筹。

虽然是人工湖,但东湖的声誉颇高,主要还是因为它形成的原因,早期这片湖和长江相连,因为长江水患频发,生活在附近的居民也深受其扰,所以当时的湖广总督张之洞下令修建堤坝来缓解水患,武金堤和武青堤由此而来,此后,这片水域便成为一片真正的人工湖。

如今东湖成了当地人休闲散步的地方,早上来到东湖,你会看到有人围着湖水跑步,有人在绿荫下健身,就像城市里一座不受外界打扰的生态区。东湖风景区分为六大片区,每个片区都能欣赏到不同的风景,如果是游客来到这里,也需要花上个一整天才能将湖岸边的景色好好逛一逛。在东湖边,随处都能感受到古风古韵,也让这座以自然为主的风景区多了更多的文化内涵。

东湖中每个片区的名字都充满了文化意境,像是落雁区、听涛区等,听着就非常雅致,它们的名字也和片区的景色有关。落雁区中有一座半岛,在岛上常常有大雁、白鹭等鸟儿来栖息,它们在树林中随意穿梭,人们在树下欣赏这些飞鸟的身姿,人与动物的和谐在这里完美结合,这样的生态环境,在嘈杂的市区中,就像一片净土。

除了小岛,人们更能在东湖中领略到落雁八大景观的美艳,身处在自带仙气的环境中,让人沉醉不已。不过落雁区单独参观有13元的门票费,有人会觉得明明东湖都免费了,为什么单独一个区域还要收费呢。不过只要你进去过,你就会觉得里面的景色是完全能值回票价的,毕竟城市公园很少能见到这样的景致。

除了落雁区,东湖里其他区域的景色也各具特色,它们共同组成了东湖这片美丽的风光。100多年前与长江相连的神秘湖泊,如今散发出不一样的文化底蕴和生机勃勃的生态景象,这样的东湖,景致完全不输西湖。那么你去过武汉东湖吗?你觉得它和西湖比怎么样呢?欢迎留言并发表你的看法。