中文快讯

牛排文化:吃牛排前服务员给的白纸巾是用来做什么?90%的人有此误解

来源: 爆料

牛排文化

随着人们生活水平的提高,大家出外就餐更多的愿意选择西餐厅,西餐厅最受欢迎的一道菜就是牛排了。吃牛排是有很多讲究的, 你都知道哪些呢?

幻灯片 8 - 1: US Prime Dry Aged Poter House Steak at the Lan's Steak restaurant in Central. 25 May 2003 (Photo by Ricky Chung/South China Morning Post via Getty Images)

餐前的纸巾用法

吃牛排之前服务员会好心的给你递上一张非常大的餐巾纸, 大部份人以为这张纸就是用来擦嘴或者擦手的, 那么你就错了, 这张餐巾纸另有用途。 牛排上来之前用盖子盖着,铁板的温度很高,打开盖子瞬间有油星飞溅,这时候你可以把那张大纸巾撑开,挡在胸前以防止油星溅到身上。

幻灯片 8 - 2: UNSPECIFIED - CIRCA 1966:  GREAT DINNERS: PEPPER STEAK  (Photo by John Dominis/The LIFE Picture Collection/Getty Images)

餐前柠檬水

在吃牛排前,服务员就会礼貌的端来一大杯柠檬水,大部分食客以为这杯水是用来喝的,其实它是用来洗手的,这个礼仪发源于重度洁癖的雅利安人,由于是游牧民族,雅利安人进食基本靠手,发展到后来才有了刀叉方便切割肉类,但是古老高贵的洗手礼在西餐礼仪中依旧保留了下来。

幻灯片 8 - 3: Beef steak, potatoes and tomatoes on a grill. (Photo by: VW PICS/UIG via Getty Images)

如何点牛排?

说完餐前柠檬水的用途, 咱们再普及一些关于吃西餐大菜-牛排的小常识吧!大家都知道,牛排的熟度一般分为: : Blue(Blue Rare)、Rare、Medium Rare、Medium、Medium Well和Well Done六个级别,对应我们常说的近生、一分熟、三分熟、五分熟、七分熟、九分熟。我们就简单介绍几款常见的牛排到底需要烤到几分熟最合适?

幻灯片 8 - 4: WASHINGTON, DC -   Brown Sugar-Chili Flank Steak
photographed in Washington, DC. (Photo by Deb Lindsey For The Washington Post via Getty Images).