中文快讯

景色可媲美云南石林 杭州千岛湖不仅有秀水,还有一片奇特的石林

来源:辣头条

提起石林景观,相信大多数人最先想到的就是“云南石林”,而就在浙江的千岛湖畔也藏着一处可与之媲美的石林地貌景观,它就是“千岛湖石林”,藏于与千岛湖相距约10公里的群山之巅,很难想象,这片原始的石林景观距离我们如此至今,却少有人知。

 

千岛湖石林景区占地规模庞大,足足有20平方公里,其规模之大、面积之广、景观之奇,在华东地区堪称一绝,且与云南路南石林、福建大湖石林和四川兴文石林并称为“中国四大石林”,享有“华东第一石林”的美誉,其名头不小,却鲜为人知,让人唏嘘不已。

走进千岛湖石林景区,宛若走进了一处石头王国之中,升起无人机,航拍视角下的石林景观非常壮美,石林与绿植为伴,一条蜿蜒曲折的石梯串联其中,两者相互交融,形成了眼前所看到的独特的石林地质地貌景观。

石林地貌景观也有许多的种类划分,而千岛湖石林属于迷宫式喀斯特地貌,置身其中,宛若走进了一座大型的迷宫之中,由此也出现了这样的现象,一群好友到千岛湖石林游玩,进入石林迷宫之中却只闻其声不见其人,而若一不小心,走着走着可能就回到了出发的地点。

虽然这里的景色格外壮丽秀美,但知名度并不高,或许与所处位置也有一定的关系,石林处于海拔六七百米的山上,到这里来的路甚至还在修建中,我们去时就被导航带进了一条正在修建的充满泥泞的山路,一路坑坑洼洼、淤泥不断,直至看到这奇特的石林后,才算给了自己一个安慰。

当然,这里本身就是大自然鬼斧神工下才有的景色,且没有过多的宣传,自然知道的游客不多,且如果是老人或小孩子的话,这里也不太适合旅游,毕竟景区内还是有一定的危险性的,那耸立的石林及裸露的岩石,都有一定的危险性。

游览过整个千岛湖石林后,即便是回到了家中,脑海中对这里的景色也一直是念念不忘,不得不说,千岛湖石林确实是一处被忽略、被遗忘的仙境,这里原始自然的石林景色及自然风光,在浙江及周边的景点哪个又可以与之相媲美呢。

由于景区规模颇大且藏得比较深,建议游玩一天时间,若是住宿的话,可以选择到周边的小镇子中,用餐亦是如此。

那么,你有没有去过或听说过杭州的“千岛湖石林景区”?对这里的石林景观有什么印象?如果有机会,你会到这里游玩吗?欢迎留言评论。