中文快讯

梅西与巴萨合同细节被媒体披露 合同到期后梅西离开巴萨的可能性

来源:红星新闻

梅西与巴萨的合同将在今年夏天到期,西班牙媒体《21世纪世界报》今日头版披露了2017年11月25日梅西与巴萨签订的这份为期四年的合同的细节,其中最引人注目的,就是在这四年间,梅西税前最高收入达到了5.55亿欧元!

Barcelona, SPAIN: Barcelona's Argentinian Leo Messi celebrates after scoring his third goal against Real Madrid during a Spanish league football match at the Camp Nou stadium in Barcelona, 10 March 2007.  AFP PHOTO/LLUIS GENE (Photo credit should read LLUIS GENE/AFP/Getty Images)© Getty Barcelona, SPAIN: Barcelona's Argentinian Leo Messi celebrates after scoring his third goal against Real Madrid during a Spanish league football match at the Camp Nou stadium in Barcelona, 10 March 2007. AFP PHOTO/LLUIS GENE (Photo credit should read LLUIS GENE/AFP/Getty Images)

梅西 图据Getty

按照《21世纪世界报》公布的细节,梅西与巴萨俱乐部在2017年11月25日签署了一份“每季和总收入高达1.38亿美元浮动合同”,分四个季节收取,直至2021年6月30日到期。合同包括两部分内容,一份是续约奖金,价值为115225000欧元,这笔钱在续约后很快被发给了梅西。另一份则是忠诚奖,总额为77929000欧元,这笔奖金采用分期付款的方式支付给梅西。《21世纪世界报》指出,梅西4年税前总收入最高将达到555237619欧元。这个数字,统计了梅西的固定收入、肖像权收入、一系列未被披露的奖金条款、津贴、浮动奖金、续约奖金和忠诚奖金。梅西能否拿到全额浮动奖金,取决于他的个人数据、个人奖项和巴萨成绩等。按照《世界报》的统计,梅西4年税前最高可以赚到5.55亿欧元。如果只算缴完税款和社保之后的收入,梅西4年净收入为2.97亿欧元。“尽管近年来巴萨表现不佳,尤其是在冠军联赛中成绩糟糕,但梅西已经拿到合同中92%的薪酬。”

只算税前收入的话,梅西在完成续约之后,每年最高能拿到1.388亿欧元,税后最高年收入为7490万欧元。梅西税前每天收入最高为380299欧元,税后最高日收入则为210297欧元。而这些,还没包括梅西个人肖像的使用费用。考虑到巴萨目前经济形势相当不乐观,如果梅西续约但不接受大幅度降薪的话,巴萨几乎不可能再养得起他。因此,在今年6月合同到期后,梅西离开巴萨的可能性,将非常大。

红星新闻记者 何鹏楠

编辑 邓旆光