中文快讯

云南发现国家一级保护动物熊猴 网友:熊孩子就是你进化的吧

来源:快科技

熊和猴,大家都知道,但熊猴你听过吗?它和熊猫又是什么关系呢?

据央视网报道,近日,云南景东县芦山村出现一只受了伤且极具攻击性的猴子,经专家鉴定,这是国家一级保护动物熊猴。

熊猴大部分栖息于西藏和云南的自然保护区内。目前,这只熊猴生命体征正常,正在野生动物临时救助站接受治疗。

 

 

 

 

 

 

资料显示,熊猴(学名:Macaca assamensis),是灵长目猕猴属下的一种猴子。体型大小与猕猴相似,体重10-15kg,体长500-700mm;尾长约为体长的1/3。与猕猴的不同在于颜面部相对较长,眉弓较高而突出。

熊猴头体长51-73.5厘米,尾长15-30厘米,雄性体重6-19千克,雌性体重平均5千克。雄性较大。 熊猴毛色为黄灰色、暗棕色,面部深褐色或紫红色,肩膀、头部和手臂颜色较浅。

外貌很像猕猴,但比猕猴略微大一些,因体形显得肥壮,憨态似熊而得名。

值得一提的是,虽然名字相近,但熊猫是熊科,熊猴是猴科,它俩没啥关系。

网友纷纷评论:

沙僧:师父 大师兄被妖怪抓走了

只知道有熊孩子,原来还有熊猴

好可爱 伸手拿东西吃的那一刻

好家伙,到底是猴子出轨熊猫还是熊猫出轨猴子

熊猴,指熊孩子用猴子打野,分分钟被抓

熊孩子就是你进化的吧