中文快讯

男子世界杯:中国世界冠军先出战,上次被对手零封,许昕也吃败仗

来源:东方资讯

男子世界杯明天开幕,目前,小组分组、对阵形势,以及直播时间安排已出炉,这次共有21名选手参赛,小组赛具体分组如下:

 

 

A组:郑荣植、黄镇廷、普卡尔、艾哈迈德·萨利赫

B组:皮切福德、卡奈克、庄智渊

C组:弗朗西斯卡、阿鲁纳、达科·约奇克

D组:张禹珍、罗伯特·加尔多斯、古斯塔沃·坪井

从这个分组看,相对于其他选手实力整体上相对较弱,郑荣植与黄镇廷,皮切福德与庄智渊,弗朗西斯卡与阿鲁纳之战,是小组赛里的大看点。

 

 

分组出来后,根据赛程安排,直播时间也已经明确,值得一提的是,在明天上午11时,两同时进行两场比赛,在T1台举行的比赛,是由中国台北选手庄智渊对阵英格兰名将皮切福德。

庄智渊与陈建安搭档,在2013年世锦赛,拿到了男双冠军。

在这个特殊时期之前,两选手在3月份的卡塔尔公开赛上,两人有过交手,当时庄智渊在皮切福德跟前,可谓毫无抵抗力,0-4败下阵来,这次再相遇,庄智渊能成功“复仇”吗?

皮切福德是英格兰冠军,这个选手实力不俗,在2018年保加利亚公开赛上,曾4-3战胜大满贯选手马龙,在庄智渊被横扫的那个赛事,皮切福德4-2战胜许昕,挺进决赛,不敌樊振东,收获亚军。

 

 

国乒参赛选手是马龙与樊振东,去年世界杯,樊振东是冠军,马龙则在决赛日,先后输给张本智和与林昀儒,这次世界杯,小胖是卫冕之旅,马龙若遇到两位小将,应该是战胜他们,为先。

樊振东马龙为赛会前两号种子,小组赛产生8位选手,与8位种子选手组成16强,再进行抽签分组,打淘汰赛,直至决出冠军。

 

 

附:根据赛程安排,11月13日首日直播安排是这样的

11点场次:皮切福德vs庄智渊,张禹珍vs古斯塔沃·坪井

11:45场次:郑荣植vs普卡尔,黄镇廷vs艾哈迈德·萨利赫

12:30场次:弗朗西斯卡sv达科·约奇克

14点场次: 皮切福德vs卡耐克,张禹泽vs罗伯特·加尔多斯

14:45场次:郑荣植vs黄镇廷 ,普卡尔vs艾哈迈德·萨利赫

15:30场次:弗朗西斯卡vs阿鲁纳

17点场次:罗伯特·加尔多斯vs古斯塔沃·坪井,卡耐克vs庄智渊

17:45场次:黄镇廷vs普卡尔,郑荣植vs艾哈迈德·萨利赫

18:30场次:阿鲁纳vs达科·约奇克