中文快讯

官方称川渝将联合申办2032年奥运会,提升成都、重庆体育的国际影响力和全球竞争力

来源:文汇

olympic-flag.jpg© 由 文汇 提供 olympic-flag.jpg

11月27日,四川省政府官网在《四川省体育局对政协四川省第十二届委员会第三次会议第0364号提案答复的函》中提到,“根据成渝地区双城经济圈建设国家战略的部署,下一步川渝两地将共同申办奥运会,着力打造具有成渝独特印记和文化特色的奥运会,提升成都、重庆体育的国际影响力和全球竞争力。”

据成都当地媒体红星新闻报道,四川省体育局工作人员通过电话确认,答复函中提及的川渝两地将共同申办的奥运会,正是指2032年夏季奥林匹克运动会。“成都和重庆都有这个意向,两地将共同努力争取,一步步推进这个事情。”该工作人员表示。

此前,已有包括卡塔尔、德国、土耳其等国家表达了对申办2032年奥运会的强烈兴趣。值得一提的是,2018年9月,韩国总统文在寅也曾宣布,韩国将与朝鲜联合申办该届夏奥会。

作者:谢笑添

编辑:谷苗

责任编辑:沈雷