中文快讯

中国不再承认双重国籍,对明星发出最后通告,姚明、郎平作出回应

来源:快资讯

对于娱乐圈的一些乱象,中国有关部门也是有所察觉,就在深思熟虑之后,就首先从国籍上下手了,而这不仅对明星有所约束,对于有双重国籍的人都有所影响,提到双重国籍,顾名思义大家都知道,那就是拥有两个国籍身份的人,他们都同时享受两个国家的法律保护和享受两个国家的发展福利!面对这种乱象,中国最终也做出了不再承认双重国籍的决定,也对明星们发出最后通告,让他们自己决定好去留!

其实拥有双重国籍的明星真的不在少数,像甄子丹、李连杰都是移民外国的华侨,只不过他们醒悟的比较早,花了很大力气才改回中国国籍,堂堂正正做个中国人,另外像巩俐、刘亦菲。吴亦凡等,其实也都是加入外国国籍的中国人,他们利用双重国籍的便利,在中国捞金,却在外国潇洒,因此国家才会做出这样的决定,毕竟为了保障大家合法和公平的权益,这样的做法才是正确的,就连体育界的明星,姚明、易建联、郎平等对此也做出了回应!

 

大家应该都知道,姚明的女儿出生在美国,因此就是落户美国的国籍,但姚明声明过,等孩子长大之后,让她自己选择向往的国籍,毕竟这是孩子自己的未来。而易建联的老婆和孩子也是美国籍的,不过易建联也表示,国籍并不能觉得孩子成长的因素,不过不会让孩子忘记她是有中国血统的孩子,因此未来想回归祖国也是由孩子自己决定!

另外就是大家非常喜爱的中国女排总教练郎平,大家也知道,她的女儿也是美国的国籍,不过郎平曾说过,不管孩子是哪个国籍,都不会改变她是中国人的事实,另外也不会影响她的爱国情怀,因为她一生的奋战就是为中国获奖,为中国站在世界之巅而奋斗,因此只要有一颗中国心,永远就是中国人!