中文快讯

青少年三人篮球运动的权威赛事 清华附中夺得2020肯德基中学生3X3篮球联赛全国总冠军

来源:新华社

  新华社长春12月4日电(记者李典)4日,伴随着终场哨声响起,为期两天的2020肯德基中国中学生3X3篮球联赛全国总决赛在吉林省实验中学落幕。清华大学附属中学以21:20险胜北京市第四中学,获得全国总冠军。

© 由 新华社 提供

  2020肯德基中国中学生3X3篮球联赛融合了原中国高中男子3X3篮球联赛和原肯德基三人篮球赛两大联赛,是一项青少年三人篮球运动的权威赛事。

© 由 新华社 提供

  由于目前一些校园采取了封闭式管理,无法大规模在校内开展基层联赛,因此,本次比赛采取邀请赛的形式。共有来自北京、吉林、山东、河北等地的16支球队参赛。经过小组循环赛和八强淘汰赛的激烈角逐产生总冠军。冠军队伍清华大学附属中学获得世界中学生3X3篮球锦标赛的直通名额,北京市第四中学和沈阳市第三十一中学分获亚军和季军。

© 由 新华社 提供

  三人篮球最初源自街头篮球,近年来发展迅速,已成为东京奥运会的正式比赛项目。肯德基三人篮球赛事已成功举办多年,深受青少年喜爱。

  图片:主办方提供

  文字编辑:王楚捷

  新媒体编辑:王浩宇

  签发:沈楠

  版权归新华社所有 未经许可不得转载