中文快讯

空中技巧世界杯:拉丰两天收两胜 男子组产生双冠军

来源:搜狐综合体育

北京时间12月14日,奥运冠军佩里娜-拉丰在国际滑雪联合会自由式滑雪世界杯空中技巧项目中,“背靠背”赢得了第二场胜利。男子空中技巧比赛中,路德维格-费耶尔斯特伦和马特-格雷厄姆分享冠军。

昨日在双人空中技巧赛中,拉丰轻松夺冠,他不但继续排名总积分榜榜首,而且这也是她本赛季连续第三次获得世界杯冠军。

这位法国名将在个人赛中完胜美国的贾琳-考夫,在2020-2021赛季的比赛中保持住了自己的优势。

“在伊德雷这里取得背靠背真是太神奇了,”拉丰说:“今天的天气很艰难,我真的认为这项赛事可能会被取消。幸运的是,我们能够参加比赛,这很好,然后以另一场胜利结束,实在是太好了。”

澳大利亚的马特-格雷厄姆与瑞典的路德维格-费耶尔斯特伦共同赢得了男子双人空中技巧的冠军。之所以做出这样的决定,主要是因为男子比赛天气恶化,天气已经威胁赛事无法进行,大决赛因大雾而取消。日本的川村安理在小决赛中击败美国选手泰斯-约翰逊,获得第三名。

“来势汹汹的大雾堆积起来,造成了更大的能见度问题,使得裁判无法公平地对运动员进行评分。”主办方在一份声明中说:“虽然官员和组织者尽可能地拖延了比赛进程,同时寻找天气的突破口,但最终很明显,比赛将无法继续进行。”

日本选手堀岛生马以172分领跑男子技巧滑雪世界杯积分榜。国际雪联自由式滑雪世界杯将于1月16日至17日在俄罗斯雅罗斯拉夫尔举行。