中文百科网址导航

与您温暖相约 第26届中国·吉林国际雾凇冰雪节开幕式分会场第二届雪地火锅节启动

来源:追梦吉林

2020年12月18日下午,以“赏雾凇 戏冰雪 到吉林 过大年”为主题的第26届中国·吉林国际雾凇冰雪节开幕式分会场冰雪之夜暨第二届雪地火锅节在吉林市万科松花湖度假区冠军广场启动。

本届雪地火锅节启动仪式现场的舞台设计可谓匠心独运,整个舞台造型好似吉林的“吉”,又似牛年的“牛”,寓意着吉人吉祥,也象征着北国江城吉林市喜迎牛年。雾凇与高铁列车的结合实景造型,寓意欢迎全国游客“乘着高铁游吉林市”。而雪乡民宿造型则代表着热情好客的吉林市人民诚挚邀请八方宾朋一起来吉林市过大年。

在启动仪式上,吉林广播电视7频道主持人振楠,全国著名冰雪摄影家邹毅,索契冬奥会短道速滑女子500米冠军、前中国女子短道速滑运动员、“雾凇冰雪城市形象大使”李坚柔分别以雾凇台记者的身份,就吉林市的雾凇美景、冰雪资源等进行推介与分享。同时,来自陕西广播电视台的主持人何羽晗,在神农温泉,通过屏幕向现场的观众传递着近七十度温差带来的极致体验。

此外,舞台中央直径1米、重达1吨的乌拉满族火锅吸引了与会嘉宾及现场游客的目光,随着现场嘉宾共同向紫铜火锅内注汤,第26届中国·吉林国际雾凇冰雪节开幕式分会场第二届雪地火锅节也正式开启。乌拉火锅,承载着吉林市悠远的民族文化,沸腾的火锅热汤,翻涌着吉林市人的温暖和热情,诚意待客,全民做“冬”。

赏雾凇之美,享冰雪之趣,品火锅之味,过关东大年。这个冬季,我们与您温暖相约,一起到吉林市来玩雪。