中文快讯

新赛季的常规赛已经进行了一周多的时间,有些球队例如老鹰、骑士等被认为实力不算太强的球队,打出了让人眼前一亮的表现。也有一

来源:东方资讯

新赛季的常规赛已经进行了一周多的时间,有些球队例如老鹰、骑士等被认为实力不算太强的球队,打出了让人眼前一亮的表现。也有一些球队,完全被高估,让人失望。

例如金州勇士,例如比他们还惨、1胜4负独居西部倒数第一的丹佛掘金。

 

 

上赛季季后赛,掘金冲进了西部决赛,随着巴顿的回归,小波特的升级,外界对新赛季的掘金还是充满了期待。

所谓希望越大,失望也就越大。对阵太阳的比赛,掘金103-106惜败,约基奇17分9篮板11助攻,差点又拿下三双,穆雷22中12砍下31分表现依旧不错,即便如此,掘金还是无法获胜。

 

 

缺少小波特确实是一个借口和理由,但是,就算小波特在,掘金也不过1胜3负,战胜的还是9人出场的火箭。

 

对于球队的表现,主教练马龙相当愤懑:“我们现在1胜4负,我们实在太烂了!”

有球迷说了,比赛打成这样,主教练不找自身的原因,为何非得甩锅呢?

 

 

其实,还真是冤枉马龙了,本赛季掘金输的4场比赛,对手分别是太阳、快船,国王,两场输给国王,都能让对手分别得到125和124分,4场比赛,掘金防守端变成了万人捅,场均失分115分,这样的球队,能够胜多负少才不正常。

看看现在的这套阵容,穆雷、约基奇、米尔萨普、小波特,加上轮转阵容中的巴顿、坎帕佐,他们最大的特点就是攻强守弱,当你无法打出水银泻地一般的进攻,输球,在所难免。

有球迷问了,为何同样一支球队,上赛季能够打得如此出色?看看下面三名球员。

 

 

他们分别是替补中锋普拉姆利,关键时刻,他可以顶替米尔萨普和约基奇组成双塔,一个负责进攻,一个负责防守;外线悍将克雷格,他也是面对超级得分手时,马龙十分依仗的防守尖兵。

剩下的也是最关键的一位,那就是格兰特,上赛季季后赛,尤其是西部决赛,面对湖人面对詹姆斯,格兰特攻守两端都打出了高水平,他也是掘金锋线防守最好的球员。

 

 

如今,这三位大将都离开了,而且,都是自由身离开的。克雷格和雄鹿签下的是完全保障的老将底薪合同,换句话说,掘金压根没想留他。

而普拉姆利以3年2500万加盟活塞,虽然说哈尔腾施泰因合同更廉价,但两人在场上的作用,差距明显。

 

 

而格兰特的离开是最可惜的,据传掘金开出了和活塞几乎相同的年薪,格兰特想要更多的球权,3年6000万也加盟了活塞。如果掘金咬咬牙开出2500万的年薪,也就格兰特会选择留下。

赛季至今,大家都在谈论金州勇士的滑铁卢表现,却忽视了掘金,勇士至少还有希望,毕竟追梦格林刚刚复出,乌布雷25中1的三分已经跌到了谷底,怀斯曼经过历练还能进步,那掘金呢?摆在马龙面前的,就是这些“材料”,你还能指望他烹制出一支西部劲旅?